Путь к субботе

Церковь, соблюдавшая воскресный день, соблюдает субботу

Ричард Ноэль

В нашей церкви несколько месяцев назад брат Тим Конли рассказал нам о том, как он ведет разговоры о Библии со своим коллегой по работе Кевином. Они обсуждали субботу. Тим позже сообщил, что Кевин интересовался соблюдением субботы. Другой наш брат, Фрэнк Кокс, сообщил, что посещал одну церковь неподалёку, которая только что начала соблюдать субботу. И мы решили посетить эту общину.

Truth, Light and Life Mission in Penn Laird, VAОказалось, что новая община субботников собирается в местечке Пенн Лэрд. Церковь представляет собой простое здание в сельской местности. Вывеска гласит “Light and Life Missionary Fellowship”1. Сильно выцветшая надпись ниже названия перечисляет время богослужений в воскресенье.

Мы туда прибыли солнечным субботним утром. Мы вошли вовнутрь и заняли места. Зал был полон приблизительно на треть. Несколько членов церкви подошли и поприветствовали нас. Так же, как в церкви АСД, они были дружелюбны, но большинство забывали представиться.

Богослужение началось с прославления Бога пением. Диапроектор показывал слова песен на стене. Выбор песен был превосходен в смысле слов и стиля музыки, которые создавали превосходное настроение. Последняя песня была направлена на создание серьезного настроя, затем последовал сбор пожертвований, а потом – проповедь.

Проповедь была основана на Откровении 14:13

“и дела их идут вслед за ними“.

Это было очень практическое изложение того, как наши дела влияют на наше будущее в этой жизни и в вечности. Иллюстрации из Библии и из повседневной действительности были интересны и полезны. Чувствовалось, что эта община действительно серьезно относится к практическому благочестию. Богослужение закончилось специальным молитвенным служением, когда по каждой молитвеной просьбе, поступавшей от присутствующих, совершалась отдельная молитва, а потом следовала другая молитвенная просьба. Чувствовалось присутствие Святого Духа. Мы были тронуты тем, что в этой общине ощущалась реальная зависимость от Бога.

После служения мы встретились с проповедником. К нашей радости им оказался друг Тима Кевин. Кевин – помощник пастора. Я сказал ему, что слышал о том, что они перенесли богослужения на субботу, и хотел бы помочь им укрепиться в субботней истине, если это представляется им полезным. Кевин только что встретил нас, так что он был довольно осторожен, но принял от нас видеокассету для просмотра.

На улице другой член их общины Рэймонд пообщался с нами более продолжительно. Он сказал, что старший пастор Дэниэл Роудс является его тестем. Я спросил его, как проходит переход к субботе. Рэймонд ответил, что приблизительно треть общины отклонила субботу и отделилась от них. Рэймонд поделился трудностями, который он в настоящее время имеет в приспособлении графика его работы к соблюдению субботы. У него есть много благословений и трудностей, с которыми он столкнулся, более полно следуя за Христом. Мы обменялись адресами и телефонами. Мы планируем вскоре пригласить его посмотреть ди-ви-ди семинара о субботе Самюэле Баккиокки.

Kevin Campbell and Daniel Rodes

Пастор Дэниэл Роудс в ту субботу отсутствовал, потому что проводил евангельскую программу в Гондурасе. Кевин кратко рассказал нам, как получилось, что община приняла решение учить о субботе и соблюдать седьмой день. Пастор Роудс ездил в Израиль. Будучи в Иерусалиме, на него глубокое впечатление произвёл вопрос, который ему задал Иисус Христос: “Согласен ли ты умереть ради Меня? ” Он ответил: “Да”. Тогда последовал другой вопрос: “Согласен ли ты ради Меня соблюдать субботу?” Д. Роудс снова ответил: “Да”. По прибытии домой он продолжал изучать вопрос о субботе и учить в своей общине. Сейчас его община соблюдает субботу.

Действительно, истинно верующие есть повсюду, и Христос объединяет нас для поклонения Создателю в Духе и Истине.

2005 г.

Послесловие переводчика

На меня произвело глубокое впечатление другое посещение церкви “Истина, Свет и Жизнь”. Проповедовал Эрик Кемпбелл, с которым мы никогда до этого не встречались. Всё, сказанные Эриком, предназначалось лично для меня. Я восприняла эту проповедь как весть от Бога. Ведь ни Эрик, да и вообще никто в их церкви меня не знал. А всё, о чем Эрик говорил в проповеди «Светильник Господень – дух человека», описывало наболевшее у меня на душе, о котором я не рассказывала людям, да и сама не слишком понимала, что это такое. И Дух Святой так глубоко проник, пожалуй, самую сердцевину проблемы достиг, я пережила освобождение от гнёта и боли, которые меня терзали почти 8 лет.

Пастором в этой общине сейчас брат Эрика, Кевин Кемпбелл. Эрик Кемпбелл сейчас проводит евангелизацию в штате Монтана. Основал общину в Пенн Лэрд Дэниэл Роудс (Daniel Rodes), стремящийся во всём следовать Библии, а не человеческим традициям. Сначала Господь открыл ему истину о Святом Духе, о крещении Святым Духом и о дарах Духа, затем субботу.

Кевин Кемпбелл вспоминал, что Господь в то время трудился и над его сердцем в этом же направлении. Кевин чувствовал, что переход приближается, и когда брат Роудс объявил о субботе, он не удивился и откликнулся. Д. Роудс – выходец из меннонитов-старообрядцев, так же, как и большинство верующих из их общины. Позднее под его руководством были основаны  или к ним присоединились еще другие общины США в штатах Пенсильвания, Канзас и Монтана. В церкви «Истина, Свет и Жизнь» сейчас насчитывается примерно 2900 общин по всему миру.

Я стараюсь, как только предоставляется возможность, выбираться в их церковь ‘Truth, Light & Life‘. Чем больше я хожу туда, тем больше замечаю в себе изменений к лучшему, тем больше понимаю, что это Дух Святой работает в жизни этих простых людей, у большинства из которых нет даже высшего образования. Кевин не посещал семинарию. То, чему он учит, его научил Святой Дух через Библию. И в его жизни, в его проповедях и молитвах столько честности, непретенциозности и силы Божьей. Все лидеры церкви на получают зарплату от церкви, а работают на разных предприятиях, зарабатывая на жизнь своими руками так, как это делал Апостол Павел. Апостол Павел занимался изготовлением палаток и писал верующим:

7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,–
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. (2 Фессалоникийцам 3:7-12)

По молитве Кевина Кэмпбелла у мужа мгновенно пропало нарушение зрения, которое непонятно откуда взялось (двоение, когда изображение в одном глазу расходится с другим на 5 градусов, причину которого врач установить не мог).

В “Истине, Свете и Жизни” молятся за каждую просьбу в отдельности, часто возлагают руки на просящих.

В начале богослужения приглашают присутствующих поделиться свидетельствами2 о том, как Господь подействовал в их жизни. Когда один раз пойдешь, это интересно, но особенно сильное воздействие, когда ходить подряд. И я наблюдаю как, например, молились несколько раз за родителей и ребенка об исцелении от аллергии, и вот наконец они исцелились. Мужчина как-то сообщил, что наконец-то выплатил свой последний долг, висевший над ним 25 лет. Или девушка просила об избавлении от депрессии, и вот наконец она славит Бога за то, что её душу посетил мир. У них в жизни действует Бог. И это самое главное.

2007 г.

Оригинал на английском языке см. здесь Journey To The Sabbath
English language original is available at http://noelrt.com/?p=516

Перевела Татьяна Ноэль-Цигульская

Чтобы попасть на главную страницу, нажмите на заголовок сайта вверху - "Помощь свыше" или на ссылку http://noelrt.com/ - - In order to get to the home page please either click on the Header "Help from above" or on this text
  1. Примечания переводчика: “Миссионерское Товарищество Света и Жизни”. Нынешнее название – «Truth, Light & Life Mission» – «Миссия “Истина, Свет и Жизнь“ [-]
  2. Откровение 12:10-11: «…низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего…» [-]

One thought on “Путь к субботе”

  1. Служители, зарабатывающие на жизнь своими руками - Николай Владимирович says:

    Cпасибо Вам, сестра Татьяна! Вы для нас, как мостик, через который мы имеем общение с братьями, близкими нам по духу! Самое главное для меня лично – это то, что они служители без зарплат!!! Конечно нам нравится что церковь святит субботний день, чистая евангельская весть – это тоже важно… а остальное все хоть и важно в каких-то конкретных моментах, но первое лично для меня – намного большее вдохновение!!! Где-то есть братья, которые служат Христу, живя и зарабатывая хлеб своими руками… Мне очень важно, иметь с ними общее. Потому что, по крайней мере, в нашем городе такого нет, а в крае я такого не слышал… Да и вообще, если честно, не знаю есть ли такое помазание в России, хотя наверняка есть, но я не знаю таких братьев… Мне даже не важно непосредственно общаться с ними… Пока такой нужды нет… Она может быть и появится, тогда я конкретно и обращусь к ним… А пока сестра вы просто будьте мостиком между нами! Чтобы мы знали, что не одиноки в этом мире!
    Всем салют!
    Николай.

Comments are closed.