Грех НЕ приведет вас в ад

У меня есть хорошая новость для вас: грех не заведет вас в ад. Да, это так! Грех НЕ приведет вас в ад. Библия ясно говорит: “потому что все согрешили и лишены славы Божией” (Римлянам 3:23). Есть только одна личность, которая пришла в этот мир и не поддалась греху – Иисус Христос! Апостол Павел, который в прошлом был убийцей, поясняет: “Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый” (1 Тимофею 1:15). Павел свидетельствовал, что он также был грешником, но Иисус пришел для того, чтобы дать ему надежду и спасение. Павел направлялся в ад, но не из-за своих грехов. Он просто не верил в единственную надежду, данную миру. Как написано в Иоанна 3:18: “Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия”.

Неважно, насколько грешен кто-то, для него есть надежда из-за Иисуса. Христос пришел в наш мир, чтобы спасти погибших, простить грешников и очистить их Своей драгоценной кровью.

Я снова хочу напомнить вам, что грех не заведет вас в ад. Отвержение Иисуса Христа и Его спасительной благодати осудит вас, и вы окажетесь из-за этого в аду. Человек погибает, когда он отверг единственную надежду, которая ему дана – Иисуса Христа! “Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет” (Марка 16:16).

Иисус пришел, чтобы простить и очистить вас от ваших грехов, но это еще не всё. Он также пришел, чтобы дать вам новую жизнь. Обратите внимание на великолепное обетование (обещание): “Итак, кто во Христе, [тот] новое творение; древнее прошло, теперь все новое” (2 Коринфянам 5:17). Иисус пришел в этот мир, чтобы дать нам Свою жизнь. Он пришел, чтобы спасти самого ужасного из грешников. Он умер даже за тех людей, которые распинали Его. Когда Иисус висел распятый на кресте, Он взывал к Отцу: “Отче! Прости им, ибо не знают, что делают” (Луки 23:34). Какая чудесная надежда для нас! Какая прекрасная молитва, которая действительна и сегодня.

Друг мой, если Вы живете во грехе, раскайтесь и попросите нашего Небесного Отца простить Вас. Позвольте Ему очистить Вас кровью Христа. Когда Вы обратитесь к Господу Иисусу Христу о прощении грехов благодаря заслугам Его пролитой крови, Вы обязательно получите прощение. Вы больше не будете грешником, потому что грех больше не будет являться частью Вашей жизни. Библия говорит: “Кто делает {практикует} грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола” (1 Послание Иоанна 3:8).

Я приглашаю вас помолиться со мной сегодня: “Дорогой Господь, я признаюсь, что я – грешник. Я верю, что Иисус умер за меня и что Бог воскресил Его из мертвых, чтобы спасти меня. Я прошу Тебя, прости мои грехи и очистити меня драгоценной кровью Господа Иисуса. Я принимаю Иисуса как своего Господа и Спасителя и обещаю по благодати Божьей жить и служить Тебе до конца жизни. Води меня день за днём и помогай мне одержать победу над грехом. Спасибо за то, что Ты спас меня. Во имя Иисуса, Аминь”.

Если Вы раскаялись и действительно прощены и очищены кровью Христа, Вашего греха больше не осталось. “Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более” (Послание к Евреям 8:12).

Быть прощенным Иисусом! Какой Спаситель! Какой Избавитель!