Будьте Обращенными. Дэниэл Роудс

Под конец служения Иисуса Христа, когда Он передавал эстафету Своим ученикам, Он сказал Петру: “и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих” (Луки 22:32).

Господь говорил: “Петр, когда ты обратишься, утверди своих братьев”. Хотя Петр следовал за Господом несколько лет и был членом группы самых близких ко Христу людей, но он не был обращен. Существуют люди, которые годами считают себя христианами и которые так никогда и не обратились. Похоже, что есть люди, которые входят в церковь через черный ход, вращаются среди христиан и которые никогда не пережили настоящего обращения. Такая ситуация вызывает множество разочарований в церквах по всему миру.

Библия объясняет нам, что значит быть по настоящему обращенным: “19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, 20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа” (Деяния 3:19-20). Какое чудесное обетование: наши грехи загладятся, т.е. будут сняты. Но какое условие для того, чтобы это произошло? Покаяние. Покаяние означает мыслить по-новому или изменить направление движения. Когда вы покаялись и обратились, тогда ваши грехи прощены и заглажены заслугами и драгоценной кровью нашего Господа Иисуса Христа. Вы отделяетесь от мира и вступаете в прекрасные отношения с Господом. Ваша воля сокрушена и вы ищете того, чтобы в вашей жизни осуществилась воля Божья.

У псалмопевца Давида в сердце было желание видеть людей обращенными, когда он писал: “Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся” (Псалом 50:15). Когда вы обращены, вы будете желать видеть других людей обращенными. Каждый нуждается в обращении и в познании путей Божиих.

Дэниэл Роудс