Глава 7. Ключи для поддержания исцеления

Дэниэл Роудс

И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

Луки 17:19

Наряду с важными ключами к исцелению существуют также важные ключи к тому как оставаться здоровым. Получить чудесное исцеление – это замечательно, но еще более прекрасно научиться жить в божественном здоровье. Писание учит определенным вещам, и если мы будем следовать им, то нам гарантировано такое здоровье. В некоторых случаях эти вещи совпадают с действиями, которые мы обычно совершаем для того, чтобы исцелиться. Продолжение действий, которые изначально принесли нам исцеление, обеспечит уверенность в повседневном здоровье. Вот некоторые важные ключи для поддержания здоровья:

НАУЧИТЕСЬ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ

И ВЫРАЖАТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ

Где же девять?

Луки 17:17

Чрезвычайно важно быть благодарными Господу за то, что Он сделал для вас, и продолжать славить Его за ваше исцеление. Неблагодарность – плохая черта характера для мужчины, женщины или ребенка. Если неблагодарность к окружающим является серьезным недостатком, то неблагодарность по отношению к Богу просто смертельна. Если человек неблагодарен Богу, он находится в опасности потерять не только физическое исцеление, дарованное Богом, но также и многие другие благословения. Точно так же, как славословие и благодарность позволяют нам приниимать благословения, неблагодарность удаляет нас из сферы благословений. Ежедневно благодарите Бога за свое исцеление, и вы будете продолжать оставаться здоровыми.

Мы не только благодарим Бога за чудеса, которые Он уже совершил. Мы благодарим Его за то, что Он обещал сделать сейчас и в будущем. Когда мы себя плохо чувствуем, нам нужно славить Бога за Его обетования исцеления и благодарить Его за то, что оно сбудется в нас. Принятие решения славить Его, даже когда мы продолжаем страдать физически, движет Его рукой ради нашего благополучия.

Бог ожидает нашей хвалы, ибо Он достоин ее, каковы бы ни были наши нынешние обстоятельства. Когда Иисус очистил десять прокаженных, только один вернулся, чтобы поблагодарить Его. Христос спросил: “Где же девять?“. Он имел полное право задать этот вопрос.

Очень странно, что человек может быть настолько черствым, чтоб даже не выразить своей признательности после получения такого великого чуда – исцеление от такой “неизлечимой” по тем временам болезни, как проказа. Но правда такова, что многие из нас такие же. Человеческая природа не слишком благодарна.

Однако, мы не можем позволить себе быть, как другие, иначе мы подставляем себя под опасность потерять то, чем Бог нас благословил. Вполне возможно, что чудо, совершенное над девятью прокаженными, не продлилось долго. Тому, который вернулся поблагодарить Его, Иисус сказал: “Встань, иди, вера твоя спасла тебя“. Остальные девять либо быстро либо постепенно испытали признаки возвращения своей болезни.

Мы видим многих людей на наших служениях, получающих исцеление, которые никогда не проявляют никаких признаков благодарности Богу, и мне очень трудно это понять. Мы обязаны Господу всем. Как же мы можем не славить Его?

Отсутствие благодарности удерживает многих людей от получения чуда полного исцеления, и те из нас, кто хотят оставаться здоровыми, должны научиться говорить Господу о том, насколько мы ценим Его, и также благодарить за то, что Он для нас сделал и делает.

Многие люди сердятся на Бога, если не исцеляются, когда за них помолились, но показывают очень немного благодарности в случае получения исцеления. Это серьезно, ибо Иисус показал нам, что истинные поклонники получают Божье внимание:

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Иоанна 4:23

Поклонение – это признание того, каков Бог. Оно приближает нас к Божьему престолу и дает нам смелость рассчитывать на права и привилегии истинных христиан. Истинное поклонение, исходящее от сердца, всегда радует Господа.

В истинном поклонении нам не нужно беспокоиться о том, чтобы говорить только правильные слова, или о том, хорошо ли мы спели песню. Он жаждет услышать наш голос. Поклоняйтесь Ему!

Истинное поклонение – больше, чем просто слова. Это общение от сердца к сердцу с Отцом. Как милосердный, добрый и любящий отец, Он наслаждается этими интимными моментами близости со своими детьми.

Когда мы начинаем узнавать Бога и понимать каков Он, мы также начинаем понимать, что Он хочет благословить нас в каждой сфере жизни. Так что поклонение – не только выражение благодарности. Оно готовит нас к следующему чуду, которое Бог хочет сотворить в нашей жизни.

ПРЕКРАТИТЕ РАЗРУШАТЬ СВОЕ ТЕЛО 

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят;

а этот храм – вы.

1 Коринфянам 3:16,17

Некоторые люди думают, что если они исцелены Богом, то могут продолжать разрушать свое тело, как прежде. Если ваши действия вызвали у вас болезнь, вам необходимо прекратить их, если вы хотите оставаться здоровым.

Если у вас были проблемы с сахаром до того, как вы исцелились, будьте практичны. Избегайте чрезмерного употребления сахара, чтобы оставаться здоровыми. Не искушайте Бога, продолжая делать то, что принесло вам вред.

Если у вас проблемы с перееданием, трудоголизмом или любым другим злоупотреблением, сначала попросите Господа простить вас за разрушение Его храма, потом попросите Его помочь вам изменить свои привычки.

НАЧНИТЕ СУДИТЬ СВОЕ ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ

От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Будучи же судимы, наказываемся от Господа,

чтобы не быть осужденными с миром.

1 Коринфянам 11:30-32

Нашему Небесному Отецу никогда не доставляет удовольствие наша болезнь, Он хочет, чтобы мы были здоровы. Однако, когда мы не желаем судить себя по духовным стандартам, которые Он установил для нас в Своем Слове, мы становимся в очередь за наказанием. Павел написал: “От того многие из вас немощны и больны и немало умирает“. Это очень серьезно.

Бог дал нам выбор. Судите себя или будете судимы. Что это значит? Это значит, что если мы признаем наши ошибки и неудачи и просим Бога простить нас и помочь нам стать лучше, то за этим не последует никаких существенных последствий. С другой стороны, если мы отказываемся признавать нашу вину, у Него не остается другого выбора, как только судить нас.

Таким образом, наша главная задача – не судить окружающих, но судить самих себя, и принимать необходимые меры, когда мы не соответствуем Божьему призванию.

Такой любящий и добрый, Наш небесный Отец все же может испытывать гнев, когда мы ведем себя, как мятежники:

Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления…

Ефесянам 5:6

За которые гнев Божий грядет на сынов противления…

Колоссянам 3:6

Когда Бог гневается на нас, у Него есть на это полное право. Он не несправедлив. И когда Он назначает наказание, Он делает это для нашего блага, чтобы привести нас в чувство. Писание говорит так:

И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам:

сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай,

когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает;

бьет же всякого сына, которого принимает.

Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.

Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Если же остаетесь без наказания, которое всем обще,

то вы незаконные дети, а не сыны.

Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их,

то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей – для пользы,

чтобы нам иметь участие в святости Его.

Евреям 12:5-10

Получая наказание от Бога, всегда помните, что Он делает это для вашего блага, чтобы вы могли “иметь участие в святости Его“. Он любит вас и хочет самого лучшего для вас.

Не сердитесь и не обижайтесь на работу Бога в вашей жизни. Покайтесь во всем плохом, и попросите Господа простить вас. Он готов оправдать вас и возвратит вас к полному общению с Ним. Его благодать и милость безграничны.

Когда вы позаботитесь об устранении всякой неправды из вашей жизни, тогда попросите Господа исцелить вас; и Он сделает это.

Когда вы научитесь судить самих себя, не ожидая наказания от Господа, тогда вы сможете жить в здоровьи и процветании.

СЛОМИТЕ СИЛУ НАСЛЕДСТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Господь долготерпелив и многомилостив,

прощающий беззакония и преступления,

и не оставляющий без наказания,

но наказывающий беззаконие отцов в детях

до третьего и четвертого рода.

Числа 14:18

Болезни иногда передаются из поколения в поколение как часть Божьего суда над неверующими. Господь предупредил, что грехи отцов и их последствия могут отразиться даже на третьем и четвертом поколении. Если ваши родители, прародители, дяди, тети или двоюродные братья и сестры страдали от какого-либо заболевания, это не значит, что вы должны также от него страдать. Вы можете сломать линию наследственных заболеваний.

Так как вы не грешник, но искупленный кровью ребенок Божий, вам не нужно продолжать страдать от последствий греха. Вы можете сломать это проклятие посредством имени Господа Иисуса Христа.

Это может быть очень просто. Положитесь в своем искуплении на Слово Божье, например, на обетование в Галатам 3:13:

Христос искупил нас от клятвы закона.

Смело читайте ваше обетование вслух, затем скажите сатане:

Сатана, во имя Иисуса Христа, могущественное имя, я приказываю всем наследственным заболеваниям оставить меня и мою семью. Во имя Иисуса Христа, я приказываю тебе освободить нас от проклятия прямо сейчас.

Мы применяем силу крови Агнца в этой ситуации прямо сейчас, и требуем, чтобы все болезни покинули нас и никогда не возвращались.

Если какие-либо наследственные заболевания продолжают возвращаться, напомните дьяволу, что он был побежден и что его сила в вашей жизни сломлена. Возьмите контроль над ним во имя Иисуса.

Если вам известен определенный грех, совершенный вашими предками, который мог стать причиной их проклятия и проклятия последующих поколений, поговорите с Богом об этом. Скажите Ему, что вы отказались от этого греха и не хотите продолжать идти по стопам ваших предков. Верьте, что Он отведет проклятие от вашей семьи. Так как вы верующий, ваши потомки будут благословленны, а не прокляты.

УДЕЛЯЙТЕ ДОЛЖНОЕ ВНИМАНИЕ СЛОВУ

Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;

да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:

потому что они жизнь для того, кто нашел их,

и здравие для всего тела его.

Больше всего хранимого храни сердце твое,

потому что из него источники жизни.

Притчи 4:20-23

Так же, как Слово Божье принесет вам исцеление, оно принесет вам “здравие” и “жизнь”. Нам заповедано: “Больше всего хранимого храни сердце твое”. Другими словами, наполняйте свое сердце Божьими обетованиями, чтобы там не осталось места чему-либо другому.

Его Слово, посланное, чтобы принести нам исцеление, также предназначено для поддержания нашего духовного состояния. И если мы не здоровы духовно, мы не можем быть здоровы физически. Божье Слово есть “дух” и “жизнь”.

Дух животворит; плоть не пользует нимало.

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Иоанна 6:63

Тот же Бог, который дает нам вечную жизнь, также предлагает нам жизнь здесь и теперь. Тот же самый Иисус, который умер за наши грехи, также понес наши немощи на Себе. И нам не нужно ждать, когда мы попадем в Рай, чтобы начать наслаждаться жизнью с избытком, которую Он обеспечил. Мы может ее иметь прямо сейчас для духа, души и тела.

Глава 7 из книги Дэниэла Роудса “Не умру”.

Перевод с английского Елены Брэдбэри