Глава 6. Ключи к получению исцеления

Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. Притчи 3:7-8

Помимо избегания того, что может помешать исцелению, вам необходимо делать определенные положительные вещи. Следующие вещи я называю ключами к вашему исцелению:

 Ключ прислушаться (слушать) и слушаться

 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.                                                                                          Исход 15:26

Бог обещал Своим детям, что Он не наведет на них ни одной болезни, которой позволил прийти на неверующих египтян. Однако, это обещание предваряли следующие слова “если ты будешь слушаться… и делать“. Бог приберег самое лучшее для любящих Его и верно служащих Ему.

Господь предупредил израильтян, что если они взбунтуются против Него, то откроют доступ для атак сатаны, и в результате на них придут болезни, немощи и другие проблемы со здоровьем. Бог не может благословить бунт, и если человек ожидает благословений от Бога – духовных, физических, эмоциональных или финансовых – он должен “слушаться и исполнять”.

Грех, непослушание Богу разделяют человека с Богом, и так было всегда. Грех приносит разрушительные плоды любому, кто настолько неразумен, что упорно продолжает его совершать, и такие последствия будут у греха всегда. Когда в вашей жизни существует грех, единственный путь возвращения к Богу и к Его обещанным благословениям – это покаяние. Только после искреннего покаяния вы можете ожидать от Бога исцеления и освобождения от других страданий, являющихся естественными последствиями греха.

Соломон, мудрейший человек из когда-либо живших, дал нам прекрасное обещание: если мы будет “удаляться от зла“, это будет “здравием” для нашего тела. Прислушайтесь и послушайтесь.

 Ключ Веры

 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евреям 11:6

Все получаемое от Бога мы получаем верой.

Поэтому важно питать нашу веру. Библия говорит, что вера приходит “от слышания… слова Божия“.

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Римлянам 10:17

Когда вы сами читаете Библию или слушаете, как кто-то другой читает из Слова Божьего, это помогает вашей вере воспарить. Если вы будете продолжать этот процесс укрепления веры, то однажды сможете поверить всему тому, что вам необходимо в жизни, включая исцеление. Иисус сказал, что нет абсолютно ничего невозможного человеку, который имеет крепкую веру:

если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

Марка 9:23

Этот же принцип исцеления работает и в обратную сторону. Когда вы постоянно слышите негативную информацию – насколько плохое у вас состояние, как мало надежды на ваше выздоровление, насколько доктора озабочены вашим состоянием здоровья, и т.д. – она может погубить вашу веру.

Нужно отвернуться от этих влияний и слушать тo, что говорит Бог, тем самым укрепляя веру в исцеление. Если у вас сильная вера, на вас не повлияют слова врачей, плохое самочувствие или плохой прогноз на будущее. Ваше будущее зависит от Бога, и ни от чего другого.

Храните Слово Божье в своем сердце, и вы можете быть уверены, что ничто не сможет помешать вам верить в то, что Бог пообещал в Своем Слове, и ничто не может помешать Богу исполнить Свое обещание. Он излечивает болезни, которые люди называют “неизлечимыми”. Он совершает то, что люди называют “невозможным”. Итак, никогда не теряйте надежды, продолжайте верить, и вы увидите чудо.

Павел объявил галатийским верующим:

Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Галатам 3:14

Когда мы верим в то, что говорит Библия и обращаемся к Иисусу за нашим исцелением, Господь видит нашу веру и скажет: “по вере вашей да будет вам“.

Ключ молитвы с дерзновением

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евреям 4:16

Вера в Бога и Его обетования дает нам смелость (дерзновение) сложить наши нужды у Его ног и знать, что Он непременно поможет нам. Мы можем “приступать с дерзновением к престолу благодати“. Почему бы нам не поступать так? Мы Божьи дети, наследники всех Его обетований.

Вы не беспокоите Бога, когда взываете к Нему. Вы не какой-то попрошайка, отнимающий у Бога время, когда Ему нужно заниматься другими делами. Вы Его любимое дитя. Он призывает вас прийти к Нему. Он призывает вас открыть Ему свои нужды. “Приступайте смело”, – говорит Он.

Он дал вам обещание и будет разочарован, если вы не станете претендовать на это обещание. Он заключил с вами завет, и будет разочарован, если вы не воспользуетесь своим правом в этом завете. Приходите смело!

 Он сказал, что исцеление является “хлебом для детей” (Матфея 15:26).

У вас есть право напомнить Господу о Его обетованиях, и Он желает, чтобы вы это делали.

У вас есть право пользоваться властью имени Иисуса Христа, и Он хочет, чтобы вы это делали.

У вас есть право брать власть над силой сатаны и требовать, чтобы болезнь ушла. Бог желает, чтобы вы так поступали. Дерзайте! 

Ключ – смотреть на Иисуса

 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Исаия 53:5

Петр повторил эту истину, скрепив ее печатью как исполненную на Голгофе навеки. Он провозгласил:

…ранами Его вы исцелились. 1 Петра 2:24

Если вы постоянно сосредоточены на своих проблемах, болезнях и болячках, вы придете в уныние. Если в жизни вы видите одни проблемы, разочарования и поводы для огорчений, у вас будет не слишком много ради чего сто́ит жить. Мы живем в мрачном мире, и если мы сосредоточены на том, что видим вокруг, жизнь для нас не будет многообещающей.

Именно поэтому мы должны научиться сосредоточиваться на Иисусе Христе. Если мы будем смотреть на Иисуса, нашего Целителя, и сосредоточиваться на Его желании исцелить нас, мы сможем преодолеть отрицательное через веру в Него.

Я знаю, страшно слышать слово “рак “, особенно, когда вы больны этой болезнью. Но даже рак не представляет трудности для нашего великого Бога и Царя. Ничто не является слишком трудным для Господа, и ничто не является слишком трудным для тех, кто любит и доверяет Ему. Когда мы смотрим глазами веры на Иисуса, болезнь воспринимается иначе, и мы знаем, что через Него мы можем преодолеть что угодно.

Когда Иисуса жестоко избивали кнутом в зале суда Пилата, как раз перед Его восшествием на Голгофу, Он перенес это ради нашего избавления от болезней. “Ранами Его мы исцелились“. Если вы сможете удерживать свой взгляд на Иисусе, даже рак не сможет испугать вас и похитить вашу радость. Возлюбленные, устремляйте свой взор на свою единственную надежду, на Иисуса Христа, Помазанника, и ничто не сможет поколебать вас.

Ключ терпения

Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. Евреям 6:12

И так Авраам, долготерпев, получил обещанное. Евреям 6:15

Множество исцелений не состоялись потому, что больной человек стал нетерпелив, когда исцеление не пришло моментально, и утратил веру. Хотя Авраам назван в Писании “отцом веры”, он получил обещанное Богом через “долготерпение“.

Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу. Римлянам 4:20

Бог сказал, что Авраам станет отцом многих народов, хотя у него с Сарой не было детей. Авраам продолжал верить сквозь годы борьбы и ожидания и продолжать исповедовать сказанное Богом, и наконец получил то, во что верил.

Вы не можете позволить себе быть нетерпеливыми в том, что касается исцеления. Бог совершает положенные дела в Свое время, и хотя мы иногда не можем понять, почему некоторым нужно ожидать исцеления, мы знаем, что Бог верен, и нам нельзя становиться нетерпеливыми с Ним.

Жизнь – это борьба, которую нам нужно вести до победы:

Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни… 1 Тимофею 6:12

Не прекращайте бороться. Вы почти победили, и Господь на вашей стороне.

Ключ восхваления Бога

Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя. Господь творит правду и суд всем обиженным. Псалом 102:2-6

Нет ничего более важного, чем благословлять Господа через поклонение.

Нам необходимо делать это ежедневно. Это ключ к нашему здоровью, как духовному, так и физическому.

У Давида были проблемы, но он знал, что его проблемы не изменили Бога. Он знал, что Бог верен, несмотря на то, через что проходит человек. И он знал, что Богу доставляет удовольствие “насыщать благами желание [наше]“. Давид показал в своем псалме, что Бог обеспечил человеку полное спасение, спасение, которое включает исцеление всех болезней. Слово спасение часто понимают неправильно, ограничивая его только прощением грехов, но оно значит намного больше: избавление, здоровье, процветание и успех. Такое великое обеспечение заслуживает нашего восхищения.

Определенно, Божья воля состоит в том, чтобы хранить нас молодыми и сильными, постоянно обновляя нас, как Он обновляет орла, и сознание этого прекрасного плана побуждает нас восхвалять Бога. У нас есть основание

благословлять Господа “во всякое время“! У нас есть основание иметь хвалу Ему “постоянно в устах наших1.

Когда вы благодарны, вы развиваете у себя “веселое сердце“, как сказано в Библии, а “веселое сердце ” – хорошее лекарство:

Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. Притчи 17:22

Когда мы довольны, это оказывает целебное воздействие на организм. Принимайте это лекарство каждый день, и исцеление обеспечено. Переживание счастья приносит нам пользу во всех отношениях, а когда мы счастливы, другим людям приятно быть рядом с нами, так как они тоже получают благословение.

Унылый дух оказывает противоположный действие. Человек в грустном, мрачном и разочарованном расположении духа находится в опасности погубить свое здоровье.

У нас и так достаточно проблем без того, чтобы проживать нашу жизнь в печали. Давайте радоваться и веселиться! У Бога все под контролем. Пусть сознание того, насколько Он благ, станет лекарством вашему духу и телу.

Ключ положительного исповедания

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет.                                                                                Марка 11:23

Возлюбленные, если вы хотите быть исцелены Богом, вам необходимо говорить то, что говорит Бог. Когда кто-либо смело исповедует Божье Слово, говорит “Ранами Христа я исцелился” и отказывается произносить негативные слова независимо от своего самочувствия или от того, как долго он стоит на Божьем Слове, не видя желаемого результата, этот человек находится в положении получения чуда через нашего Господа Иисуса Христа.

Когда мы исповедуем Слово с верой, мы можем ожидать, что Слово будет работать каждый раз, а не только в некоторых случаях. Господь сдержит Свое Слово и сделает то, что Он обещал тем, кто отказывается позволить сомнению и неверию преобладать в их мыслях и словах. Апостол Павел писал:

Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Римлянам 10:8

Чем больше вы исповедуете Слово Божье, тем больше возрастает ваша вера. И в какой-то момент вы сможете протянуть руку и принять исцеление, которое есть у Бога для вас через Его драгоценного Сына Иисуса Христа. Стоять на обетованиях Божьего Слова не должно быть проблемой для нас, ведь Он обещал, что Его Слово “не возвращается тщетно“.

Когда вы смело исповедуете: “Я исцелён, потому что Библия говорит, что я исцелен” даже до того, как ваше исцеление проявляется, вы созидаете свою веру и показываете свою уверенность в Боге. А чем больше вы провозглашаете Слово Бога, тем больше возрастает ваша вера.

Скажите: “Не умру, но буду жить”. Псалмопевец делал так, и мы тоже можем так делать. Псалмопевец был полон решимости “возвещать дела Господни“, и нам нужно так поступать. Псалмопевец знал, как получить право на чудо, и мы тоже можем претендовать на него.

Когда вы начинаете говорить о том, что Бог сообщает о ситуации, а не о том, что могут говорить какие-то религиозные группы или скептики, и вы слышете себя произносящим Божье Слово, ваша вера будет расти до тех пор, пока невозможное станет возможным для вас.

Ключ положительного действия

(делайте что-то)

И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его… Матфея 9:20

Эта женщина могла бы прожить до конца своих дней с этим проклятьем. Однако, когда она услышала об Иисусе, то решила что-то сделать по поводу своего, казалось бы, безвыходного положения. Она сказала себе : “если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею”, и она решилась сделать именно это.

Решение за вами. Вы можете сидеть, сложа руки и умирать, или вы можете принять вызов, чтобы искать Бога, узнать Его Слово, наполнить свое сердце Его драгоценными обетованиями, подняться в вере и прикоснуться к Нему ради своего исцеления.На наших собраниях мы иногда видим людей, которые хотят, чтобы Господь исцелил их без каких-либо усилий с их стороны. Получившие же исцеление сделали что-то, совершили какое-то положительно действие, чтобы протянуть руку и коснуться Бога.

Делайте все, что необходимо. Это вопрос жизни и смерти. Не сидите, сложа руки. Научитесь делать что-то, действовать, основываясь на Слове Божьем, и ожидать, что Бог ответит на ваши усилия и исцелит вас. Он не обманет ваших ожиданий в исполнении Своего обещания.

Дэниэл Роудс

Главы из книги “Не умру: библейская истина о вашем исцелении”. Глава 6.

Перевод с английского Елены Брэдбери

 

Чтобы попасть на главную страницу, нажмите на заголовок сайта вверху - "Помощь свыше" или на ссылку http://noelrt.com/ - - In order to get to the home page please either click on the Header "Help from above" or on this text
  1. Примечание редактора. “Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих” Псалом 33:2 [-]