Как изменить человека

Допустим, у вас есть сосед, который каждую неделю напивается, а потом бьет жену и детей. Все  знают об этом, но никто не знает, что с этим делать. Сто человек уже согласились, что он пьяница и драчливый.

“Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного” (Матфея 18:19)

Когда сотня человек согласились, там очень много таких двоих согласившихся. Они удерживают грехи этого человека потив него, и поэтому он не может измениться. Нужно, чтобы кто-то снял с него эти грехи, отпустил его грехи.

“Кому простите {в англ. переводе “отпустите”} грехи, тому простятся {в англ. переводе “тому они отпущены”}; на ком оставите, на том останутся” (Иоанна 20:23 RST)1

Когда люди впервые встречают вас, они заводят на вас дело, файл, и потом вписывают туда ваши черты характера и хранят их, помнят их. Люди больше и легче помнят о плохом в вашем характере, чем о хорошем, и удерживают это против вас. Что если речь идет не о вашем соседе, а о вас? Вы сделали глупость, сорвались, и люди удерживают это против вас. Что же делать? Это нужно с вас снять. 

Скачать (нажать правую клавишу и выбрать опцию Сохранить)

Апостол Кевин Кемпбэлл

Никто не должен перед вами извиняться, потому что Иисус уже заплатил цену за их грех. Это хорошо, когда мы подходим к кому-то и говорим: “Прости меня”. Это необходимо, но откровение таково, что люди не должны перед вами извиняться, потому что Бог уже заплатил за грех, который они совершили.

Ничегонеделание не является грехом, но когда вы хороши в этом, тогда это грех.

Если вы не будете управлять какой-то сферой вашей жизни, тогда она будет управлять вами.

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоанна 8:13-17 RST)

“Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, – ты обвинишь [в англ. переводе “осудишь”]. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь” (Исаии 54:17).

Молитвы отпущения грехов народа – Даниила 9, Ездра 9, Неемия 9.

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деяния 7:59-1 RST)

Миссия “Истина, Свет и Жизнь”

Суббота, 18 апреля 2015 г.

Оригинал проповеди на английском языке – здесь – http://noelrt.com/?p=1685

 *  *  *

Свидетельство Божьей работы,
связанное с презентацией Кевина Кэмпбелла
“Как изменить человека”

 Когда я была подростком, стала заводить карточки, как в библиотеке, с именами одноклассников, в которые я вписывала черты их характера. Когда пастор Кевин Кэмпбелл говорил о том, что мы заводим файлы на людей у себя в разуме, то я их заводила не только в разуме, но и физически.

В 1987 г. я встретила человека, который обо всех людях говорил только хорошо, никого не осуждал (не удерживал грехи людей против них). У меня появилось желание быть похожей на него. До этого я не встречала людей, на которых хотела бы быть похожей характером. Я стала просто подражать ему, и произошло удивительное освобождение. Я стала любить большинство людей, перестала их бояться, появилась уверенность в победе добра в общении с ними.

Также я поняла, что и когда я делала неправильно по отношению ко многим другим, как обижала их, и пришло сожаление и раскаяние за это. Оставались несколько человек, с которыми я не могла поладить и общение с которыми причиняло боль мне и им, но в основном моя жизнь была исполнена любви, радости и мира в сердце. Совесть была чиста. Это были прекрасные шесть лет жизни, наполненные Божьим светом и любовью к людям.

Затем я пришла в церковь. Проповедник на евангельской программе был для меня образцом христианина, но говорилось, что крестишься не просто во Христа, но в церковь (подразумевая деноминацию). А крестившись, становишься членом церкви (т.е. этой деноминации). Насчет этого у меня были большие опасения, я не была уверена в этих людях. Решила покреститься из желания быть крещенной именно этим проповедником (где-то понимая, что это желание неправильное, т.к. крещение не должно зависеть от какого-то человека). Но в то же время я думала, что это воля Божья для меня креститься и присоединиться к этой церкви, т.к. они соблюдают субботу. Заповедь о субботе мне открыл Бог, а не человек; в том, что нужно ее соблюдать и покоиться в субботу я была уверена. Просто я не хотела креститься у их пастора, он мне не нравился и не внушал доверия. Мне хотелось, чтобы была какая-то другая община, которая соблюдает субботу, но была только одна той же самой деноминации, а из других христианских групп я не слышала ни о какой общине, чтобы они соблюдали субботу. Оглядываясь назад, вижу, что воля Божья была другая – начать посещать эту церковь, посмотреть что там за люди, чему они учат, как себя ведут, а потом принимать решение о крещении.

Потом я услышала от одной сестры в церкви, которая выступала с места, что нужно следовать стихам из Иезекииля 33 “И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: „беззаконник! ты смертью умрешь”, а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,– то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился,– то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою” (Иезекииль 33:7-9).

Присутствующие реагировали одобрительно на ее комментарий. Произошло то, чего я боялась. Для меня этот отрывок означал, что мне нужно всякий раз, когда я вижу, что человек делает что-то неправильно, идти и говорить этим людям в лицо об этом. Мне раньше было открыто из опыта (и таких опытов было множество), что прямые обличения чаще всего не работают, а доброе отношение, добрые дела, похвалы, выражение людям принятия, приятные слова способны привести человека к покаянию. Но здесь был библейский стих, а у меня в прошлом опыте – мои чувства и стих “благость Божия ведет тебя к покаянию”. Я думала, что раз я присоединилась к этой церкви (а она, как казалось, истинная), то я должна следовать всему, что здесь учат, основываясь на Библии. Внутри у меня было сопротивление этому. Но я решила, что буду так поступать. Я не молилась, не спрашивала Бога что делать, не принесла Богу свои сомнения и сопротивление. Я даже почувствовала неосознаваемую обиду на Бога (осознала я ее намного позже), что, дескать, “Ты сам меня сюда привел, Ты мне сказал соблюдать субботу, Ты несешь ответственность за то, что произошло”. Сейчас вижу, что это похоже на оправдание Адама “жена, которую Ты дал мне, она дала мне плод”.

Я не знала других важных библейских истин. “Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех” (Рим 14:22Б-23). А я не верила в правильность таких действий и себя осуждала за них.

Мое решение привело к катастрофическим последствиям. Я стала плохим человеком, стала хуже, чем была 6-7 лет назад. Любовь к людям пропала, мир и уверенность исчезли, появился страх, вина, неуверенность, терзания в душе, плохие мысли, опасения, что случится что-то плохое. Такие проявления показывали мне, что это от дьявола. Но ведь это истинная церковь, я следую слову Божьему! Как же так? И я многие годы была во внутреннем конфликте, пыталась своим умом разрешить эту загадку, мой ум так и сидел годами в этой проблеме, но ответа не находила.

Позже мне открылось, что перед крещением в моем сердце тогда была строптивость, своеволие (т.е. всё должно идти так, как я себе представляю, соответствовать моему пониманию), сильная обидчивость (чуть что не по-моему, лезть в бутылку, обижаться, искать вину в других, а не в себе), но я этого в себе не замечала и не понимала. Также у меня были другие ложные представления – нежелание страдать за веру и за Христа, ошибочное понимание, что если что-то от Бога, то это должно происходить самопроизвольно, а волевые усилия прилагать не надо, и многое другое ошибочное не от Бога, которое я в себе удобно не замечала, зато была очень критична к другим. Я очень остро реагировала на грехи других людей, у меня просто внутренности корчились от их грехов “Опять вижу плохое, а ничего поделать не могу! – разве что указывать им на их грехи, что бесполезно”.

Через годы мне открылось понимание обличения: кому и кого можно обличать. Обличать других разрешается только тем людям, которые сами очистились от своих грехов. “Или как скажешь брату твоему: „дай, я выну сучок из глаза твоего”, а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего” (Матфея 7:4-5). Еще нужно стать духовным человеком, а не плотским, и обличать согрешающего человека осторожно, с кротостью, опасаясь не впасть в искушение и не споткнуться. “Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным” (Галатам 6:1). Пророк Иезекииль конечно же, был духовным человеком и имел право обличать. Мне обличать было нельзя.

Далее, обличать можно далеко не всех. Насмешников, гордых, легко обижающихся людей обличать нельзя. “Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого– пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя” (Притчи 9:7-8А). “Надменный злодей – кощунник имя ему – действует в пылу гордости” (Притчи 21:24). Обличать можно мудрых, им это принесет пользу. “Обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее” (Притчи 9:8Б-9А).

В моей жизни были также и другие ухудшения. До этого у меня было отношение победителя, что нет нерешимой проблемы, а теперь, слыша о том, сколько вокруг грехов, разговоры о том, что делает враг (этим превозносился враг, а не Бог; вообще должен превозноситься Бог и возвеличиваться через разговоры о том, что Он сделал, сделает и делает) появилось пораженческое отношение и пассивность ко злу. Также раньше я сама сопротивлялась плохим мыслям, а теперь у меня создалось представление, что надо только молиться и просить Бога изменить мои мысли. Внутри что-то говорило, что это неправильно (это Дух Божий стучался), что должна быть своя собственная ответственность за свой внутренний мир, но тут все вокруг так говорят (я так слышала), что всё от Бога зависит, а ты – ничто. И я опять обиделась (т.е. соблазнилась) и отказалась от хорошего, приняла это пассивное религиозное установление. Позже Бог мне открыл через другиепх верующих и учение церкви “Истина, Свет и Жизнь”, что это была ложь. Нам нужно отвечать за свои мысли, ниспровергать плохие и брать в плен свои мысли, помышления (2 Кор 10:4-5).

Мне хотелось слышать свидетельства о Божьих победоносных делах, а такое случалось очень редко. Большинство, что я слышала в церкви, было молитвенные просьбы о проблемах, и тем самым мысль (обман) подтверждалась “Видишь, зла больше, Бог не помогает, Его нужно долго просить, а ответит ли, неизвестно”. Это было не от Бога. Но когда ты обманут, то не понимаешь, что это обман, а веришь лжи. Слава Господу, что Он не оставил меня там погибать, а стал выводить на свет.

Музыка очень часто была заунывная, вызывающая депрессию и отчаяние, нытье, что тоже приводило к падению веры. Произошло кораблекрушение в вере, и я стала как в том стихе “Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас” Матфея 23:15.

Грехи людей в других деноминациях осуждались, постоянно напоминалось, как они извратили Писание, отступили от той или другой заповеди (тем самым подспудно укреплялась гордыня, отношение свысока, что мы это соблюдаем, т.е. мы хорошие, а они плохие). Мне претило это осуждение, не хотелось его, но куда деваться? Я не знала, что делать. Но Бог знал, слава Ему великая и благодарность!!!

Первые лучи солнца стали сиять, когда я приехала в США и стала посещать американскую церковь. Здесь люди относились к христианам в других церквах, как к братьям и сестрам, у которых можно чему-то научиться, взять пример в чем-то. Было приятно сердцу видеть не гордое и высокомерное отношение “мы лучше знаем волю Божью”, какое чувствовалось в общинах у меня на родине, а скромное и смиренное, чего жаждала моя душа (или мой дух?). Ради справедливости должна заметить, что не все общины на родине были законнические. Господь благословил меня посещением одной общины, где царил дух любви, в курортном городке, где мы с сыном отдыхали. Там мы были 1 или 2 раза. Хотелось быть среди них и насыщаться этим Духом. А то, что говорил их пастор, было как бальзам, и давало ответы на разные беспокоящие меня тогда вопросы. Слава Богу за таких христиан.

Значительное просветление началось, когда стала смотреть передачи Эндрю Уоммака. Такие отношения с Богом, как у него, я хотела иметь – доверие, любовь, постоянное общение с Богом, благодарить Его в молитвах, славить, а не просто просить и каяться в грехах (такая у меня была раньше молитвенная жизнь). Я стала так молиться, слушать Уоммака годами, на душе у меня становилось легче и красивее. Хотя терзания и боль пока что продолжались.

Откуда-то у меня появилась аудио кассета Дэниэла Роудса “Ask and receive” о том, как Бог все дает и даст, если просить с верой. Его победоносное отношение произвело на меня сильное впечатление. Мне такого тоже хотелось.

Великое благословение я получила от проповеди Кевина Кэмпбелла “Как изменить человека”. Через нее мне наконец-то открылось, почему свидетельство и пример того человека в 1987 г. оказали такое благотворное воздействие на меня – он отпускал грехи людям, не держал их против них. Я тогда перестала бояться осуждения и вместо того, чтобы защищаться, когда тебя осуждают (придираются), смогла спокойно и свободно увидеть истину – свои ошибки, а его доброе принимающее отношение (благость Божия действовала через него) привели к раскаянию.

Я также поняла, почему стольким многим людям на протяжении тех 6 прекрасных лет я была способна помочь и они приходили к раскаянию, могли видеть свои ошибки и выбирать лучший путь, добра и любви. Это происходило потому, что я не удерживала их грехов против них, а отпускала их (неосознанно). А когда пришла в церковь, у меня возникло сосредоточение на грехах других людей, и хотя я огорчалась из-за этих грехов, им это мало помогало, т.к. я через это сильное сосредоточение, когда много думаешь о грехах, удерживала эти грехи против них и мешала им измениться. Какое бесценное откровение! Какая свобода! “Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными” (Иоанна 8:31-32).

Какое благословение Авраама! “И благословятся в тебе все племена земные” (Бытие 12:3).

Слава нашему милостивому и Всемогущему Господу, что Он дал это понимание и эту весть лидерам нашей церкви и открыл путь мне услышать эту весть. Я могла ее не услышать. У нас как раз в то время были проблемы с трансляцией проповедей: телефонная линия, которой мы пользовались, стала занятой на пару недель, а номер поменялся. Но у Господа был путь – Он напомнил нам (через ошибку, когда я дала свой старый телефон одной сестре и там был старый номер другой линии трансляции богослужений, а она не могла по нему дозвониться и спросила у меня почему). Через это Господь напомнил о том, что есть другая старая линия, которая доступна. А брат, который транслирует проповеди, заблаговременно, за несколько дней до этого узнал об этом номере от меня и стал ею пользоваться. Слава Тебе, Господи, за Твои великие чудеса, за Твою любовь к нам и обеспечение! Слава Тебе, великому и премудрому Богу, Ты единственный творишь чудеса и у Тебя есть решение любой проблемы!!!!!!!!

10 ибо Ты велик и творишь чудеса,– Ты, Боже, един Ты. (Псалом 85:10)
18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса (Псалом 71:18)

Татьяна Ноэль

Чтобы попасть на главную страницу, нажмите на заголовок сайта вверху - "Помощь свыше" или на ссылку http://noelrt.com/ - - In order to get to the home page please either click on the Header "Help from above" or on this text
  1. “Whose soever sins ye remit, they are remitted unto them; and whose soever sins ye retain, they are retained”. John 20:23 KJV [-]

One thought on “Как изменить человека”

  1. Свидетельство Божьей работы,
    связанное с презентацией Кевина Кэмпбелла
    “Как изменить человека”

    Когда я была подростком, стала заводить карточки, как в библиотеке, с именами одноклассников, в которые я вписывала черты их характера. Когда пастор Кевин Кэмпбелл говорил о том, что мы заводим файлы на людей у себя в разуме, то я их заводила не только в разуме, но и физически.

    В 1987 г. я встретила человека, который обо всех людях говорил только хорошо, никого не осуждал (не удерживал грехи людей против них). У меня появилось желание быть похожей на него. До этого я не встречала людей, на которых хотела бы быть похожей характером. Я стала просто подражать ему, и произошло удивительное освобождение. Я стала любить большинство людей, перестала их бояться, появилась уверенность в победе добра в общении с ними.

    Продолжение см. в конце текста проповеди здесь – http://noelrt.com/?p=1686#more-1686

Comments are closed.