Путь спасения от болезней

«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римл 10,9-10).

Устами исповедовать и сердцем поверить – это важный закон Господней силы в нашей жизни. Это два компонента, которые, соединенившись, производят могучую силу исцеления. Вспомним как израильский народ завоевал первую крепость Иерихон на обетованной земле. Завоевали они ее не силой, но устами. Они обошли крепость семь раз, ухнули по слову Господа, и крепость обрушилась.

Взглянем на обыкновенный огнетушитель. Он годами мог стоять на месте, не меняя своего положения. Но стоит только выдернуть фишку, и две составные его вещества соединятся, и из него вырвется могучая сила огнегасящей пены.

Так и в нашей жизни. Мы должны соединить исповедание устами и веру сердцем, чтобы высвободилась могучая сила спасения от болезней.

«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься {созо}».

СОЕДИНЕНИЕ ИСПОВЕДАНИЯ И ВЕРЫ В НАШЕ ВРЕМЯ

 “Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению” (Римл 10,9-10).

При моем обращении брат, который провозгласил мне Евангелие, рассказал о том, как он силой Господа избавился от лейкимии (рака крови). Когда врачи диагностировали рак крови и сказали, что ему осталось жить очень мало, его объял сильный страх. Мать ему сообщила, что в дальном городе живет его родственница, которая слышала, что у них люди излечиваются от любой болезни через покаяние. Тот, не медля, сел в машину и погнал в тот город, чтобы найти ту церковь, где люди излечивается от любой болезни. Когда он нашел церковь возрожденных людей Господа, то ему сказали эти драгоценные слова Христа, что надо исповедать Иисуса своим Господом и сердцем поверить, что Отец воскресил Его из мертвых, поэтому и написано: «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римл 10,9-10).

Брат так и сделал и вернулся домой совершенно здоровым.

Этот закон Господней силы он сообщил мне. И я был спасен от пагубного пристрастия к алкоголю посредством действия этих двух компонентов Господней силы. Мне нужно было исповедовать Иисуса Господом и поверить, что Бог воскресил Его из мертвых. Когда эти две составные соединились в моем сердце, туда вышла Господня сила, и я был преображён из дитяти диавола в дитя Господа. Так написано:

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоанна 1,12-13).

Далее я передал этот метод спасения , многим людям. Метод спасения через соединение исповедание Иисуса Господом и верой сердцем в то, что Бог воскресил Его из мертвых. Могучая сила Господней любви преобразила жизнь этих людей. Третий десяток я благовествую людям об этой силе Господней любви. У меня на глазах чудесным образом, без врачей и лекарств, исцелились более 300 алкоголиков, 12 эпилептиков, 17 больных раковыми заболеваниями и т.д. Отрадно видеть, как действует спасающая сила Господа в практической жизни. Вот что значит соединение двух составных духовных сил в жизни человека:

 „Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римл 10,9-10).

ДАЛЬНЕЙШЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИЛЫ ГОСПОДА В ДВУХ СОЕДИНЕНИЯХ

„Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римл 10,9-10).

После возрождения от Духа Святого мы получили Господню природу, в которой сдержится могучая сила. Так написано в Святом Писании:

 «Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божьею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф 3,17-20).

Сила Господа в наших сердцах! Так и читаем: А ТОМУ, КТО ДЕЙСТВУЮЩЕЮ В НАС СИЛОЮ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЧЕГО МЫ ПРОСИМ, ИЛИ О ЧЕМ ПОМЫШЛЯЕМ! Этой силой Господа надо научиться пользоваться. И эта сила Господа через эти два соединения должны расти в нас, как пшеничное зерно, посаженное в хорошей земле. Таковые должна дать 30-, 60- и 100- кратный плод силы и любви Господа. Этой силой Господа я вылечился от многих болезней.

Однако, есть разница в исцелении младенцев и юношей в Господе. Младенцу хватает двух соединений духовных сил: Исповедания Христа Господом и веры, что Бог воскресил Его из мертвых. В жизни юношей должны действовать уже три компонента. Так написано:

«Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого» (1 Ин 2,12-13).

В духовном возрастании есть дети, юноши и отцы. Как видим, юноши отличаются от детей тем, что они победили лукавого. Так что детям для применения силы Господа хватает двух составных: исповедания устами Иисуса Господом и веры в то, что Бог воскресил из мертвых. Для юношей этих двух составных уже не достаточно. Им необходим третий компонент – борьба с дьяволом.

1.      Исповедания Христа Господом.

2.      Веры, что Бог воскресил из мертвых.

3.      Борьбы с дьяволом.

Вот как это действует в практической жизни. Пришла в нашу церковь женщина, у которой были две серьезные болезни: сильнейшая депрессия, от которой она лечилась 12 лет, и рак груди, с которым она боролась несколько лет. Она исповедала Христа Господом, поверила, что Бог воскресил Его из мертвых, и тут же получила освобождение от депрессии. Она просто переменилась у нас на глазах. До этого была очень подавлена, с почерневшим лицом, а после покаяния стояла пред нами веселая, помолодевшая лет на десять. Но рак груди не исчез. Она посещала церковь и продолжала лечиться у врачей.

После применения химиотерапии у нее выпали волосы, и ей пришлось носить парик. Мы ее учили быть плодоносной веткой виноградной лозы, и по этой причине выполнять труд наибольшей заповеди – служить, как милостивый самарянин. Через полгода врачи сообщили, что ей необходимо удалить одну грудь. Я ей посоветовал этого не делать, ведь любая болезнь _ это нечистый дух. А беса ножом не вырежешь. Она пыталась высвободить исцеляющую силу, полагаясь на две составные, и терпеливо ждала чуда в своей жизни, как это было с освобождением от депрессии, но безрезультатно. Я ей прямо сказал: “Ко кому много дано, с того и больший спрос. По той причине тебе нужны уже три компонента”. Начали молиться о разумении и учиться смиряться перед Господом и сопротивляться дьяволу (Иакова 4,5-6). Сестра не выдержала испытания и пошла на операцию. Ей удалили сначала одну грудь, а через полгода вторую. Но состояние ее здоровья ухудшалось. Анализы крови показывали большие воспалительные процессы, так что иногда она на короткое время теряла сознание. Но у этой сестры был борецкий настрой, и она усердно молилась и просила разумения у Господа, как высвободить силу для юноши. И дух Святой открыл ей эти истины из послания Петра:

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же СТРАДАНИЯ случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, ПО КРАТКОВРЕМЕННОМ СТРАДАНИИ вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да сделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь» (1 Пт 5,7-11).

В этой науке о борьбе с дьяволом два раза говорится о страдании. Сестра подошла ко мне и спросила, что значит противостать дьяволу в страдании? Я ответил ей, что действует тот самый принцип Господней силы, как написано:

„Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римл 10,9-10).

Таким образом, у юноши вера не такая, как у младенца, это уже борьба с дьяволом. После применения этих трех составных нечистый дух рака должен выйти, как написано Господом:

 «А посему вручите себя Богу. Противьтесь дьяволу, и он убежит от вас» (Иак 4,7).

Чтобы она могла понять, как дьявол убегает со своими болезнями и как это действует в практической жизни христианина, я рассказал ей свидетельство из моей жизни.

СВИДЕТЕЛЬСТВО БОРЬБЫ С ДЬЯВОЛОМ

«Разве вы не знаете, что когда вы отдаёте себя в чьё-то распоряжение, подобно рабам, то становитесь рабами того, кого слушаетесь, будь то рабами греха, а это рабство приводит к смерти, или рабами послушания Богу, а это рабство, которое ведёт к праведности» (Римл 6,16).

В нашей жизни всегда Господь и дьявол и чью речь мы мысленно слушаем, того рабами и являемся. Господне исцеление невозможно без духовной борьбы, навыки которой мы приобретаем в страданиях. Вот свидетельство. Пошел к врачу для справки, которая мне нужна была для замены водительских прав. Врач провел обследование и сказал, что у меня большие проблемы с сердцем. Прослушиваются перебои, и это признаки аритмии. Она напишет мне направление к кардиологу. Я вежливо отказался сказав, что мой врач – Господь, который уникальным образом лечит все мои болезни.

Когда я вышел от врача, сразу подошел дьявол и стал нашептывать: “Ну, вот влип. Заболевания сердца – это не насморк, долго не протянешь!” Дьявол продолжал устрашать, что мол, может сделаешь операцию, поставишь механический стимулятор, но и с этим много не протянешь. Ведь старость, уже перевалило за 60.  Я не сразу понял из какого источника такие мысли, и я огорчился (Римл 6,16).

Но на помощь пришел Учитель, Дух Святой и показал мне, что эти мысли от дьявола, потому что Мой Небесный Отец дал мне прекрасное обещание, что в старости я буду совершенно здоров:

«Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем» (Псалом 91,12-16).

Я уже имел опыт высвобождения духовной силы при болезнях, и наизусть знал пошаговую инструкцию борьбы с дьяволом:

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же СТРАДАНИЯ случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, ПО КРАТКОВРЕМЕННОМ СТРАДАНИИ вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да сделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь» (1 Пт 5,7-11).

Этот пошаговый метод борьбы с дьяволом, чтобы он убежал и болезнь реально ушла с ним из нашего тела, должен применяться до техъ пор, пока не наступеит полное излечение, чтобы мы приобрели навыки духовной борьбы. Дух Святой напомнил, что в страдании надо благодарить, а не ворчать, потому что болезнь – это только средство приобрести уверенность вместо неверия, уверенность в том, что Господь меня любит, и я могу возложить на него все заботы. Перебои и покалывание в сердце продолжались несколько месяцев, но всё же исчезли из моей жизни. Каждый день в утренней молитве я провозглашал, что Иисус есть мой Лекарь и проверял настрой своей веры в духовной борьбе с дьяволом.

Почему я вылечился? Просто перед врачом я исповедал, что Господь Иисус есть мой Лекарь. Когда я это говорил, я знал, что предстоит борьба с дьяволом, который мне будет внушать, что Господь не может меня вылечить. Ноя также знал и обещания Господа, который сказал:

 «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него» (Лк 11, 9,13).

В Духе Господа есть все обетования Бога.

ОСВОБОЖДЕНИЕ СЕСТРЫ ОТ РАКА

 «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1 Пт 1,6-7).

Сестра поняла, что Господь не очистит ее от рака, как очистил от депрессии потому, что она уже не младенец. Она пошла к своему врачу и засвидетельствовала о большой любви ее Господа и Царя Иисуса Христа. Рассказала как Он вылечил ее от депрессии, хотя до того она лечилась 12 лет. Она решила больше не лечиться по мирским методам. Врач не поверила в Христа, но сострадательно посулила ей полностью не отказаться от традиционного метода лечения, ибо ее кровь показывает очень плохие результаты. Врач дала ей рецепт на лекарства для улучшения крови. Сестра взяла этот рецепт и купила те лекарства, хотя они были очень дорогие. Конечно это двуличие, но это была первая ее духовная борьба по слову Господа. На утро, проснувшись она хотела принять купленные лекарства, но их не нашла. Тогда в сердце решилась полностью отдать свое лечение Господу, по Его обещанию, записанному в Библии:

«Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя» (Пс 102,2-5).

Дьявол налетел устрашающими мыслями. Показывал похороны, гробы, случаи смерти от рака. Но сестра выучила методы духовной борьбы и отражала атаки дьявола этим стихом:

 «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же СТРАДАНИЯ случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, ПО КРАТКОВРЕМЕННОМ СТРАДАНИИ вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да сделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь» (1 Пт 5,7-11).

Ровно через месяц она наведалась к своему врачу, который, сделав анализы, удивленно подтвердила полное ее излечение. С тех пор прошло два года, но бес рака не вернулся к сестре.

ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ

Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римл 10,9-10).

После возрождения от Духа Святого мы получили Господню природу, в которой содержится могучая сила. Так написано в Святом Писании:

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божьею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф 3,17-20).

Младенцу хватает двух соединений духовных сил: Исповедания Христа Господом и веры в то, что Бог воскресил Христа их мертвых. В жизни юношей должны действовать уже три компонента, и это отличает юношей от младенцев. Так написано:

 «Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого» (1 Ин 2,12-13).

Чтобы научиться пользоваться исцеляющей силой Господа, нам необходимо каждый день приходить к Виноградной лозе, чтобы выполнить обязанность милостивого самарянина. Если я этого не делаю, то я – бесплодная ветка, которая засыхает и в огонь бросается. Тогда нас постигает участь галатийской церкви, которая отошла от Христа и потеряла благодать. Апостол Павел их предупреждал:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Гал 5,4-6).

Будем просить у Господа разумения, чтобы Он научил нас пользоваться исцеляющей силой, которую Он вложил в наши сердца1.

„Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римл 10,9-10).

Брат Леонидас Пушковас

Чтобы попасть на главную страницу, нажмите на заголовок сайта вверху - "Помощь свыше" или на ссылку http://noelrt.com/ - - In order to get to the home page please either click on the Header "Help from above" or on this text
  1. Прим. редактора. Ефес 1:19 [-]