Атмосфера Хвалы

Нам нужно быть осторожными и сознательно создавать атмосферу хвалы и поклонения Богу у нас дома, в церкви и в христианских школах. Такая атмосфера вызывает глубокое благоговение по отношению к святому и Всемогущему Богу Всевышнему.

Всякий раз, когда мы прекращаем хвалить и славить Бога и хвала перестает быть нашим образом жизни, мы открывает двери для жалоб, ропота и распрей. Наш дом должен быть местом, где мы любим находиться, а не местом, где нам приходится быть. Однако, в некоторых семьях столько распрей, что никому не нравится быть там. Хвала и прославление Бога могут изменить такую ситуацию. Когда вы начнете славить Господа, изменяется сама атмосфера у вас в доме.

Поначалу это может быть нелегко, ведь постоянная хвала и прославление Бога требуют умереть для себя, когда вы прекращаете смотреть на своим проблемы и на самих себя и начинаете устремлять свой взор все больше и больше на Того, Который достоин хвалы.

Может пройти какое-то время прежде чем вы увидите изменения в своем доме, потому что сатане приятно препятствовать этому всеми средствами. Но не сдавайтесь, не отказывайтесь от своей жизни хвалы и прославления Бога. День, когда у вас руки готовы опуститься в отчаянии, может стать вашим днем освобождения.

Постоянство прославления и хвалы

 “Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих” (Псалом 33:2).

“Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его” (Евреям 13:15).

У многих верующих имеется представление, что слово “жертва” в отношении к хвале означает хвалить Бога тогда, когда нам не хочется этого делать. Конечно же нам нужно славить Господа независимо от того хотим ли мы этого или нет. Но слово “жертва” в этом стихе означает приношение чего-то Господу в дар, который мы приносим Ему с благодарностью. Когда израильтяне приносили жертвы Господу, они совершали это приношение с радостью. Нам нужно понимать, что “жертва хвалы” означает воздать славу имени Его1, воздать Ему хвалу, которой Он достоин. Нам не нужно пытаться оправдываться. Нам нужно прийти к тому, чтобы спонтанно хвалить Богу, потому что Он достоин, вместо того, чтобы хвалить Его потому что нам так сказано.

Как часто и как долго нам нужно славить Бога? Из этих стихо очевидно, что Бог хочет, чтобы мы хвалили Его постоянно. А это означает весь день, каждый день, днем и ночью.

Слово Божье также учит нас “Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь” (1 Фессалоникийцам 5:16-17 RST). Некоторые думают, что такое невозможно. Просто “всегда радуйтесь” и “непрестанно молитесь” значит “не прекращайте молиться” и “не прекращайте хвалить и славить Бога”.

Радость, которую испытывают некоторые верующие, длится не дольше, чем вспышка фейерверка, но Господь хочет, чтобы славословие и хвала стала нашим образом жизни.

Этот образ жизни мы должны практиковать не несколько дней или недель, но непрерывная хвала должна изливаться из наших сердец.  Это не значит, но нам нужно ходить и все время приговаривать “Хвала Господу!”. Господь хочет, чтобы у нас в сердце была хвала Ему. Хвалящие верующие (те, у кого сердца наполнены хвалой) очень часто выражают свою хвалу Богу.

Если хвала приобретает законническую форму, она теряет свою ценность, как и всё остальное, о чем нас просит Господь. Нам нужно принять решение стать славящими Бога людьми. Мы должны славить нашего Бога постоянно. Когда хвала в нашем сердце, она изольется из ваших уст. То, чем наполнено ваше сердце, будет изливаться из него подобно реке.

“Возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача– елей радости, вместо унылого духа– славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его” (Исаия 61:3 RST)

“Позаботиться о тех, кто скорбит на Сионе: даровать им головную повязку – вместо пыли, умащенье радости – вместо скорби, одеянье хвалы – вместо унынья. Нарекут их могучими деревьями спасенья, деревьями, что ГОСПОДЬ посадил ради славы Своей!” (Исаия 61:3 CRV)

Люди, у которых унылый дух и тяжесть на сердце, нередко изливают свое недовольство и раздражение на членов своей семьи и друзей. Они могут выражать свои чувства слезами, раздражением и пагубными словами. Однако, раздражение (в его разнообразных проявлениях) – это не выход. Хвала – это выход! Нам нужно заменить “унылый дух” и тяжесть на сердце “елеем радости”. Если вы хотите украсить себя отличным “макияжем”, тем, что сделает вас по-настоящему красивыми, этот елей сделает для вас больше, чем любой другой макияж. Нам даже нужно носить новую одежду. Нам нужно надеть на себя “славную одежду” или “одеяние хвалы”. Так что сбросьте старые тряпки жалоб и нытья и наденьте нечто прекрасное и ценное – одеяние хвалы.

Дэниэл Роудс

Чтобы попасть на главную страницу, нажмите на заголовок сайта вверху - "Помощь свыше" или на ссылку http://noelrt.com/ - - In order to get to the home page please either click on the Header "Help from above" or on this text
  1. Примечание переводчика. “Воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его” 1 Паралипоменон 16:29 [-]