Александр Шевченко. Служение Духа

Петр I. Церковь под скипетром

Петр I – царь, безвозвратно изменивший Русь. Корни петровского величия и вольнодумства – в Немецкой слободе, излюбленном месте пребывания юного царя. Именно там военачальники – протестанты, пасторы, мастера и торговцы из Европы привили молодому Петру любовь к труду, ремеслам и коммерции, заложив в его сознании фундамент будущей индустриализации.

Четвертая серия проекта «Богоискание славянских народов», «Петр I. Церковь под скипетром».

Понять. Простить. Отпустить

Чтобы простить, нужно захотеть понять. Чтобы отпустить, нужно постараться принять. А как это осуществить на практике, если в сердце одна сплошная боль, разум отказывается понимать, а обстоятельства не позволяют отпустить?

“И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши”. (Марка 11:25).

Как научиться терпению – 1

 

Как научиться терпению – 2

Достоинство принять бесчестие

Угождай желаниям Духа

Препятствия в духовном росте

Ценные уроки одиночества

Почему молчание золото

Церковь и гражданское общество

Патриотизм. Что в нем для церкви?
Если твоя проповедь сеет раскол в церковной среде в пользу интересов твоей конфессии, партии или нации, то ты, скорее, политик, чем богослов. Если твоя проповедь разделяет общество по признаку веры в Иисуса Христа, независимо от национальной или конфессиональной принадлежности людей, тогда это сверхпослание, небесное, универсальное для всякого времени и каждого народа.

Знаки на челах людей 

Библия содержит тексты, повествующие о том, что все люди имеют знаки на своих челах. Это говорит о том, что в духовном мире все население земного шара уже сегодня разделено на две части. Но самое важное в том, что эти невидимые метки полностью определяют будущее этих людей в вечности.

Мне нельзя против совести

Фильм Амины Тхамоковой об Александре Шевченко. 2014

“Мне, как журналисту известны нередкие случаи, когда за популярной медийной личностью стоит иллюзия. Когда представилась возможность познакомиться с Александром Шевченко лично, во мне разумеется проснулся вопрос, ЧТО в нем настоящее, а что поддерживается искусственно.

Сразу хочу разочаровать любителей сетовать… Во время съемок фильма я копала со страстью археолога. Где же ахиллесова пята, без которой не может быть никто? И нашла! Только определиться не могу насколько это качество отрицательное… Упрямство. Он упрям и принципиален…

Когда мы сможем взрастить в себе такое количество Божественного качества, мы и станем письмом Христовым! Всеми читаемым и узнаваемым”.

Видение. Стратегия. Результаты. №30. Часть 1. Проповедь начинается с минуты 5.

Глобальная задача Церкви
Центральной задачей любого духовного подвизания является даже не само дело, но то, что оно производит в окружающих. Не впечатление которое оставляет после себя служитель, но плод духовный в жизни людей которым он служил. Ибо первое…

Часть 2.

Коренная причина обольщения

Духовные вопросы

Мир находится в постоянном движении в условиях установленных законов. Как в природе действует закон притяжения, а в обществе – уголовный кодекс, например, так и в мире духовном действуют свои правила, которые нужно непременно знать и соблюдать. Незнание духовных законов влечет за собой безрезультатную борьбу со следствиями, но не с первопричиной. Прямой эфир с Александром Шевченко от 11 апреля 2014 г.

Некоторые вопросы, на которые отвечает А. Шевченко:

1.Как объяснить слова А. Турчинова в вашем фильме “Москва – третий Рим” об опасности сращения церкви с государством и его положением в правительстве как и.о. президента Украины?

2. Можно ли христианину брать оружие и служить в армии?

3. Можно ли христианину петь государственный гимн?

4. Что может быть причиной затяжных трудностей в жизни христианина?

 

В фильме дают интервью:

Сергей Санников, доктор богословия
Филарет, патриарх УПЦ КП
Александр Турчинов, пастор, и.о. президента Украины
Ольга Голикова, академик МАНЭБ
Олег Жиганков, пастор, и другие

Освещаются малоизвестные страницы истории христианства. Цель фильма – поднять все общие исторические пласты, события в истории и посмотреть на них с евангельской перспективы. На зарождение Евангельских христиан-протестантов, которых тогда считали сектантами и еретиками. Этот фильм – не просто интересный творческий проект, рассказывающий широкой аудитории об исторических фактах с другой перспективы, а нечто большее, призванное повлиять на чье-то мнение, выбор или решение в жизни.

*  *  *

Самая успешная стратегия войны

*  *  *

“Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир” (Псалом 36:37 RST)

*  *  *

Восемь вопросов и ответы Александра Шевченко:

1. Что Вы думаете об абортах?
2. Можно ли потерять спасение?
3. Должен ли служитель иметь над собой пастора?
4. Допустим ли повторный брак после развода в христианстве?

5. Может ли разведенный служить как лидер в церкви?
6. Какая наибольшая нужда в русско-говорящих церквях?
7. Вы богаты?
8. Какие проявления того, что человек исполнен Духом Святым?

*  *  *

O крещении Духом Святым

*  *  *

Об отношениях женатых детей с родителями 

Александр Шевченко – учитель Библии, организатор и спикер многих конференций и семинаров в разных странах мира. Основатель и старший пастор церкви «Дом Хлеба» (г. Сакраменто, США, 2006 г.). Автор и ведущий ТВ программ, ток-шоу «Угол», «Позиция», инициатор телевизионного проекта «История протестантизма в России». Президент телеканала в интернет-­формате «РЕМА», автор ряда книг.

*  *  *

Короткий фильм “История протестантизма в России” – http://pema.tv/istoriya-protestantizma

Почему правительству не выгодна вера в Бога?

Форма христианства для индустриального общества

Патриарх УПЦ Филарет о протестантах

Сектанты, мракобесы и люди из прошлого