Верующие посреди политики и угрозы войны

Ричард НоэльНынешние события в Украине возбудили бурные эмоции так, что люди стали движимы обидой, гордостью и страстями вместо того, чтобы быть водимыми Святым Духом. В духовном плане эта реакция ничем не отличается от тех политических проблем, где отсутствует насилие. Сатана стремится уничтожить людей, вовлекая их в эмоционально накаленные дебаты, которые позволяют плоти и похоти управлять их действиями.

RST 1 Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

Апостол Павел дал нам указание о том, какое оружие мы должны использовать в конфликтах со злом. Эффективность этого оружия ни коим образом не основана на наших эмоциях и не зависит от эмоций.

RST 2 Коринфянам 10:4-5: 4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.

Будьте осторожны, ведь в вышеупомянутом указании Бог нам говорит управлять нашими собственными мыслями, чтобы они приходили в повиновение Христу. Это оружие дано не для того, чтобы я управлял чьими-то действиями или спорил с этими людьми. Бог дает нам это указание, чтобы мы ходатайствовали в молитве об этих людях, чтобы мы разрушали или ниспровергали их ошибочные мысли и представления. Мы не противостоим людям. Мы отдаем их Богу ради их победы.

Сатана вводит свой дух контроля (желание контролировать других людей, управлять другими), чтобы вызывать разделения между людьми.

RST Иакова  4:7: Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Каждый солдат учится выполнять приказы незамедлительно и полностью. Как воины Христа мы должны выполнять Его повеления полностью и сразу же.

Указания и Павла и Иакова ясно указывают нам на то, с кем нам нужно бороться и как бороться. Плотские1 методы не приносят мира и победы.

Я имел обыкновение принимать активное участие в политике своей страны и деноминации. Я раскаялся в этом. Я верю, что слово Божье и Его сила преодолевают все искушения, пытающиеся подбить нас действовать по-плотски. Всегда ли я поступал правильно или говорил правильные вещи? Нет, но я научился раскаиваться перед Богом и просить прощения у тех, кого я обидел.

Настоящий верующий никогда не позволяет себе обижаться.

Псалом 118:165: Велик мир у любящих закон Твой, и ничто их не обидит2.

Это трудно для большинства людей. Для меня это тоже было трудно. Тем не менее, трудность не делает истину ложью.

RST Притчи 18:19 Озлобившийся3 брат [неприступнее] крепкого города, и ссоры подобны запорам замка.

Обижаться неправильно. Мы должны избегать того, чтобы обижать кого-то или обижаться на кого-либо.

Матфея 11:6: и благословен, кто не обидится4 из-за Меня.

RST Матфея 13:20-21: 20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; 21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется5.

RST Матфея 24:10: и тогда соблазнятся6 многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

RST Матфея 26:31: Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне7 в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

RST Иоанна 16:1: Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились8.

RST 1 Петра 2:11: Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

RST 1 Петра 2:15: ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей

RST Римлянам 14:17: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Хорошо быть убежденным в том, что я прав. Еще лучше знать, что я во Христе. Если моя уверенность лежит в силе Божьей, у меня нет никаких причин чувствовать себя небезопасно (1 Кор 2:5). Обиды приходят из-за неуверенности,  чувства ненадежности или страха, что докажут мою неправоту. Такая небезопасность и неуверенность ведут либо к смиренному поиску сердца Божьего или же они побуждают нас к самозащите, когда мы угрожаем другим.

RST 2 Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Обратите вынимание, Слово Божье не говорит нам исследовать (анализировать) других людей или спорить с ними. Выход – в том, о чем я говорил в начале: раскаяние и быть “во Христе”.

RST Колоссянам 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы.

Ричард Ноэль

Перевод с английского Татьяны Ноэль-Цигульской.

*   *   *

Материалы на эту же тему:

Молитва за украинский народ, основанная на Слове Божьем –

Оригинал работы Ричарда Ноэля на английском языке:

Christians in the midst of politics and threat of war

Recent events in Ukraine have stirred extreme emotions so that people are being driven by pride, offence and emotions rather than being led by the Holy Spirit. This is no different spiritually than the issues of politics where there is no violence. Satan seeks to destroy people by getting them involved in highly emotional debates which allow carnality to control the way they act.

NAS 1 Corinthians 3:3 for you are still fleshly. For since there is jealousy and strife among you, are you not fleshly, and are you not walking like mere men?

Paul gave us the instruction about what weapons we are to use in conflicts with evil. None of these weapons is based on our emotions or depends on emotions to be effective.

NAS 2 Corinthians 10:4 for the weapons of our warfare are not of the flesh, but divinely powerful for the destruction of fortresses. 5 We are destroying speculations and every lofty thing raised up against the knowledge of God, and we are taking every thought captive to the obedience of Christ,

Be careful, the above instruction is from God for us to control our own thoughts in obedience to Christ. It is not for me to control someone else’s actions or argue with them. God give us this instruction so we will intercede in prayer for those people to cast down their wrong imaginations. We are not confronting the people. We are turning them over to God for their victory.

Satan brings in a controlling spirit (desire to control others and rule over them) to cause divisions between people.

NAS James 4:7 Submit therefore to God. Resist the devil and he will flee from you.

Every soldier is trained to follow orders immediately and completely. As soldiers of Christ we must follow His orders completely and immediately.

{* “carnal” means “sensual”, defined by 5 senses (seeing, hearing, touching, smell and taste), “emotional”, “physical”}

The instructions of both Paul and James clearly point us to who we should be fighting and how to fight. Carnal methods do not bring peace and victory.

I used to be quite involved in politics both in this country and in denomination. I have repented of all of that. I believe the word and the power of God to overcome all temptations to act in a carnal way. Have I always done the right things or said the right things? No, but I have learned to Repent before God and ask for forgiveness of those whom I have offended.

A true believer never allows himself to become offended.

KJV Psalm 119:165 Great peace have they which love thy law: and nothing shall offend them.

This is a difficult saying for most people. It was difficult for me also. Nevertheless, difficulty does not make truth false.

NAS Proverbs 18:19 A brother offended is harder to be won than a strong city, And contentions are like the bars of a castle.

Offense is a wrong. We must flee offending or being offended.

KJV Matthew 11:6 And blessed is he, whosoever shall not be offended in me.

Mat 13:20-21 KJV 20 But he that received the seed into stony places, the same is he that heareth the word, and anon with joy receiveth it;
21 Yet hath he not root in himself, but dureth for a while: for when tribulation or persecution ariseth because of the word, by and by he is offended.

KJV Matthew 24:10 And then shall many be offended, and shall betray one another, and shall hate one another.

KJV Matthew 26:31 Then saith Jesus unto them, All ye shall be offended because of me this night: for it is written, I will smite the shepherd, and the sheep of the flock shall be scattered abroad.

KJV John 16:1 These things have I spoken unto you, that ye should not be offended.

NAS 1 Peter 2:11 Beloved, I urge you as aliens and strangers to abstain from fleshly lusts, which wage war against the soul.

NAS 1 Peter 2:15 For such is the will of God that by doing right you may silence the ignorance of foolish men.

NAS Romans 14:17 for the kingdom of God is not eating and drinking, but righteousness and peace and joy in the Holy Spirit.

It is good to be sure I am correct. It is even better to know that I am in Christ. If my confidence is in the Power of God I have no reason to feel insecure (1Cor 2:5). Offense comes from insecurity or fear of being proved wrong. This insecurity leads either to humble searching for the heart of God or becomes a defensive posture that threatens others.

NAS 2 Corinthians 13:5 Test yourselves to see if you are in the faith; examine yourselves! Or do you not recognize this about yourselves, that Jesus Christ is in you– unless indeed you fail the test?

Notice, the word does not tell us to examine others or debate with them. The cure is as I spoke in the beginning. Repentance and being “in Christ”.

NAS Colossians 1:27 to whom God willed to make known what is the riches of the glory of this mystery among the Gentiles, which is Christ in you, the hope of glory.

Richard Noel

Чтобы попасть на главную страницу, нажмите на заголовок сайта вверху - "Помощь свыше" или на ссылку http://noelrt.com/ - - In order to get to the home page please either click on the Header "Help from above" or on this text
  1. “плотской” означает “чувственный”, определяемый пятью чувствами [зрением, слухом, осязанием, обонянием, вкусом], “эмоциональный”, “физический” [-]
  2. по переводу короля Иакова – KJV  Psalm 119:165 Great peace have they which love thy law: and nothing shall offend them [-]
  3. в переводе короля Иакова “обидевшийся” [-]
  4. слово, переведенное в популярном переводе как “соблазнится”, в греческом оригинале – скандализо – “обидится” [-]
  5. греч. скандализо – т.е. “обижается” [-]
  6. греч. скандализо – т.е. “обидятся” [-]
  7. греч. скандализо – т.е. “обидитесь из-за Меня” [-]
  8. греч. скандализо – т.е. “не обиделись” [-]

4 thoughts on “Верующие посреди политики и угрозы войны”

  1. Если б Царство Мое было из этого мира, Мои подданные сражались бы says:

    Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня (Иоанна 18:36 RST)

    Царство Мое не из этого мира, — сказал Иисус. — Если бы Царство Мое было из этого мира, Мои подданные стали бы сражаться (Иоанна 18:36 CRV)

    Ісус відповів: Моє Царство не із світу цього. Якби із цього світу було Моє Царство, то служба Моя воювала б (Iвана 18:36 UKR)

    Ричард Ноэль

  2. Дорогие Ричард и Татьяна,

    Если бы вы не заявляли себя верующими, я бы не написал вам это письмо. И тот факт, что вы не только заявляете себя верующими, но и активно проповедуете, накладывает на вас ещё большую ответственность за своё поведение (Иак.3:1,2/ Мф.23:14).

    Легко быть спокойным, когда на тебя не падают бомбы. Посмотрел бы я на спокойствие Ричарда, если бы американские города бомбили иностранные самолеты!!

    Только на одну минуту включите своё воображение и честно представьте себе, что где-нибудь в Мексике спецслужбы какой-нибудь страны массово готовят террористов и сотнями засылают их на территорию США, где они прямо сейчас ведут настоящую партизанскую войну, именно так, как Америка оплачивает террористов на Украине.

    Весь мир видел горы человеческих трупов и миллионы сирот и вдов, которые “благочестивая” Америка оставила во Вьетнаме, Ираке и Афганистане, только жители Америки и Европы отказываются видеть очевидные вещи!!

    Честным американцам вместо лицемерных молитв давно пора грозно спросить своё правительство: “Что делают наши войска в чужих странах??” и ДОБИТЬСЯ пожизненного заключения для всех тех, кто от имени Америки посылал туда войска, оружие и деньги, чтобы совершать преступления против человечности!!

    Все войны разжигают слуги сатаны, всё зло на Земле от них, и Иисус Христос пришёл, чтобы разрушить дела сатаны (1 Ин.3:8). Иисус пришёл, чтобы на НАШЕЙ планете появились люди, готовые сражаться за истину, потому что Всевышний Бог есть прежде всего Истина (Иер.10:10). Эту планету Творец вселенной счёл нужным отдать людям и только люди ответственны за то, чтобы на ней процветали добро и справедливость во славу Вечного Живого Бога!! Поэтому те из нас, кто ДЕЛАМИ своими не противостоит сатанистам, не могут называть себя участниками царства Христова: “else My followers would fight”!!

    Между тем, около сотни миллионов верующих в США – это огромная сила. Вы все вместе вполне могли бы контролировать свой правительство, как в 70-х народные протесты положили конец американской агрессии во Вьетнаме. Но вас убедили не вмешиваться. Вас просто оболванили в ваших церквях! В ваших библиях уже очень давно заменили настоящее слово, которым Иисус обозначил своих учеников, безликим словом “church” и кроме того внушили вам много других нелепостей, которые сделали вас лицемерами.

    Понимаю, что это письмо вам крайне неприятно, но перед Богом Живым я должен был сказать вам всё это. Поверьте, что я пишу эти строки с болью и искренней любовью во Христе, в надежде, что вы наконец-то сумеете увидеть всё происходящее в истинном свете. Да поможет вам в этом Сын Божий!
    Михаил

    Мир Вам, Михаил!

    Писание призывает нас быть истинными свидетелями, т.е говорить о том, что мы САМИ видели и слышали. Ни Вы, ни мы не были в Ираке, Афганистане или недавно на Украине. Вопрос идет о доверии к источнику информации. Мы не доверяем светским СМИ, в которых высказываются люди, которые не знают Господа.

    Господь нас учит, что если мы видим, когда кого-то угнетают, помогать угнетенным и вступаться за них. Если говорить о том, чего-то сами не видели, это быть переносчиками (Левит 19:16).

    Мужи Божьи удалялись от мира. Смит Вигглсворт не читал газет и не разрешал людям даже вносить газеты в его дом. Мы уже много лет не смотрим телевизор. Полагаться на мирскую информацию – не Божий путь.

    Израиль во времена Христа был захвачен Римом и там стояли римские войска. Никогда Христос не призывал к выступлениям против Рима и римской армии. Он учил: “Царство Мое не из этого мира. Если бы Царство Мое было из этого мира, Мои подданные стали бы сражаться” (Иоанна 18:36 CRV).

    Сатана хочет втянуть нас в плотскую борьбу против людей и организаций, и тем самым увести нас от истинной борьбы – против зла.

    Давайте слушать мужей Божьих, движимых Духом Святым, которые ведут нас на путь мира и правды. Это наше желание и молитва о Вас.

    Во Христе
    Ричард и Татьяна Ноэль

  3. Шалом, дорогая сестра Татьяна!
    Как вы там живете?
    Сегодня мы в семье молились за вас с Ричардом.
    Очень рады, что вы не даете своему сердцу ожесточиться.
    Пусть Господь благословит вас и вашу семью и направляет на Узкий Путь в Царствие Небесное!!
    Искренне во Христе,
    Михаил

  4. Что нам делать с нашим президентом? Надежда - Помощь свыше says:

    Что нам делать с нашим президентом?
    Надежда

    Помощь свыше:

    Вот как апостол Павел отвечает на этот вопрос в Библии.

    1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
    2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную
    во всяком благочестии и чистоте,
    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1 Тимофею 2:1-4)

    Когда мы так делаем, то Господь обещает, что у нас будет спокойная мирная жизнь, к чему мы все так стремимся.

    Из своего опыта засвидетельствую, что так намного лучше, чем погружаться в поток мирской информации (а дружба в миром – вражда с Богом). Это лучше, чем пытаться найти вину в людях, что ведет к осуждению, а Господь говорит не судить и не осуждать никого из людей, чтобы мы не были осуждены (Луки 6:37) .

    И еще Господь серьезно нас увещевает в Своем Слове об опасности злословия против царей и начальствующий, т.е. руководящих лиц в обществе и государстве:

    “Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая– пересказать речь [твою]” (Екклезиаст 10:20 RST)

    “3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
    4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
    5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь. (Деяния 23:3-5)

    Будьте благословенны!
    Татьяна


    Доброй субботы, Танюша! Благодарю за совет, действительно не надо слишком вникать в политику, потому что у меня от всех этих событий начались проблемы с сердцем, пришлось лечиться. Надо полагаться на Бога, потому что у Господа все под контролем. Божьих Вам благословлений. Надежда

Comments are closed.