Глава 3. Иисус – Великий Врач

Дэниэл Роудс. Daniel RodesДеяния 10:38  как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Христос – величайший пример для нас. Он не только исцелял больных; находясь на земле, Он посвятил этому служению бо́льшую часть Своего времени и энергии. Таким образом Он продемонстрировал нам Божью волю исцелять больных и хранить здоровье.

Когда Христос начал Свое служение, чтобы исполнить волю Своего Отца, Он повсюду сталкивался со множеством больных. Это были те же люди, которые получили Божьи обетования исцеления, но они не верили и не получали исцеление. Они продолжали оставаться больными несмотря на обетования исцеления и долголетия.

Иисус мог бы сказать каждому из них: «Возможно, на Ваше исцеление нет Божьей воли». Но Он так не говорил. Он никогда не делал таких заявлений никому из обращавшихся к Нему за помощью. «Он ходил, благотворя», т.е. делая добро. И добро (благо), которое Он творил, было таким – «исцеляя всех, обладаемых диаволом». Так что Бог называет исцеление «благом», т.е. добром.

Иисус не искал оправданий или извинений за страдания людей. Он чувствовал, что они были связаны слишком долго и что настало время для их избавления. Так что Он ходил и освобождал их от болезней, не задавая никаких вопросов. Такова была воля Божья.

Иисус не говорил, что некоторые из страждущих людей, с которыми Он сталкивался, должны оставаться больны, потому что их болезнь приносила славу Богу. Он знал, что болезнь – от сатаны и ходил, повсюду исцеляя каждого, кто был болен.

Если б Иисус шел против воли Отца или делал что-то вразрез с планами Отца, тогда это не было бы “благо. Однако же все, что делал Иисус, было “благо», т.е. хорошо, а Он исцелял всех больных, приходивших к Нему.

Главы из книги Дэниэла Роудса

“Не умру: библейская истина о вашем исцелении”

Если бы Бог хотел видеть некоторых людей больными, Иисус ходил бы и делал некоторых людей больными. Он же пришел исполнять волю Отца. Он пришел показать нам, какой Бог. Бог – не убийца. Он – целитель. Бог желает людям добра. Во время Своего служения на земле Он выразил эту истину смело и без сомнений.

Если б воля Божья для некоторых была оставаться больными, то Иисус не смог бы излечить “всех, обладаемых диаволом“. Он бы излечил некоторых, а других оставил бы больными. Он же никогда не делал этого. Он излечил их “всех”.

Не все люди были довольны служением Иисуса. Однажды женщина пришла в синагогу, отчаянно нуждаясь в Его помощи. Когда Он излечил ее, то некоторые религиозные лидеры расстроились:

10 В одной из синагог учил Он в субботу.

11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.

12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.

13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.

14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.

15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?

16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его. Луки 13:10-17

Когда Иисус увидел эту женщину, которая так ужасно страдала на протяжении долгих восемнадцати лет, Он не задавал вопросов. Он сразу же освободил ее и сказал, что она свободна. Можно только себе представить, насколько она была рада. 

Как это возможно, что, когда Иисус совершил такую замечательную вещь, у начальника синагоги не нашлось сказать ничего хорошего, но он подыскивал причину для того, чтобы раскритиковать то “доброе”, что овершил Иисус? Я бы думал, что человек, отвечающий за духовную жизнь синагоги, обрадуется, увидев страждущих людей освобожденными, но у этого человека было только “негодование” на Иисуса и совершенные Им великие дела. Разве это не странно?

Когда Иисус увидел эту женщину, Он опознал человека праведного семени, который напрасно страдал в течение восемнадцати лет и имел право на исцеление. Начальник синагоги видел ее только как источник проблем в общине. Как же это печально! 

Мой друг, исполненные негодования люди этого мира не могут воспрепятствовать вашему исцелению. Иисус говорит вам сегодня: “Вы освобождаетесь от недуга своего!” Верьте этому и исцелитесь. Вы были связаны слишком долго. Сегодня – день Вашего полного освобождения.

Исцеление не было совершаемым Иисусом лишь в какие-то отдельные дни или во время определенного периода Своего служения. Мы видим, что Он делал это много раз, и всегда исцеление было полным. “Он исцелял их“.

При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их. Луки 4:40

Если бы только отдельные болезни могли быть излечены, Иисус достиг бы лишь частичного успеха в тот день. Но Он излечил “каждого из них“. Нет такой болезни, которую Богу было бы исцелить слишком трудно. Нет никакого физического недостатка или уродства, которое Он не может излечить. Он учил:

всё возможно верующемуМарка 9:23

Иисус не изменился. Его все еще трогает чувство нашей немощи. Он все еще готов открыть Свои объятия для Вас и исцелить всего человека. Примите Его исцеление сейчас. Вам не нужно умирать.

Главы из книги апостола Дэниэла Роудса

“Не умру: библейская истина о вашем исцелении”

Предыдущая “Глава 2. Библейские обетования исцеления”

Другие работы об исцелении, подкрепленные успешным опытом многих людей:

Как исцелиться

Свидетельства людей, переживших божественное исцеление

Э. Уоммак. Бог хочет, чтоб вы были здоровы

Божий план здоровья и исцеления. Интервью с доктором медицины Л.Дэй

Духовное оружие в боевой готовности