Закваска фарисейская

Так же, как у фарисеев имелись рамки, которыми они ограничивали Бога, так же сегодня есть подобные деноминации, современные фарисеи, влияющие на людей отрицательным способом.

6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской” (Матфея 16:6). Иисус сказал «беречься», «остерегаться» закваски фарисейской. Если Он предупредил их об этом, то мы должны знать о подобной опасности сегодня.

Закваска – это дрожжи, и небольшое количество их проникает в весь хлеб. Он уподобляет доктрину фарисеев закваске или дрожжам. Они представляют неправильно влияние, неправильное учение. Неправильная доктрина заставляет людей неправильно верить, и она препятствует их отношениям с Богом и истинной вере в Слово Божье. Таким же образом правильная доктрина побудит людей верить правильно и поможет их отношениям с Богом.

Апостол Павел писал: “малая закваска квасит все тесто” (1 Кор 5:6). Важно, чтобы то, чему мы верим, было правильным.

“От избытка сердца говорят уста” (Матф 12:34).

Современное движение «Слово веры», харизматы учат тому, что если мы изменим наше исповедание, то наша жизнь измененится. Они говорят: «Если мы цитируем ‘Бог сделает вас заимодавцем, а не должником’ тысячу раз, то это станет действительностью”. Скажу Вам вот что. Если вы – лицемер и будете говорить это, то получите отрицательный результат. Но если вы верите этому в своем сердце, то произойдет изменение. Само исповедание не изменит Вас, но от избытка сердца, у Вашего языка есть потенциал для изменения Вашей жизни. Вы получите то, во что Вы верите, и таким человеком Вы будете.

Та же самая группа людей задавала Иисусу вопрос: “Почему Твои ученики нарушают предания или традиции старцев?” Они не беспокоились по поводу нарушения Слова Божьего, но волновались из-за своих традиций.

Ответ Иисуса совсем не тот, как ответил бы современный христианин: “С законом покончено”. Он сказал (Матф 15:3): “Зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего {т.е. ради вашей традиции}?” Они полагали, что их Талмуд превосходил законы Божьи.

То же самое случается теперь во многих христианских деноминациях и препятствует благословениям Божьим проявляться в жизни людей, которые в них находятся. Иисус сказал: «6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили [сделали бездейственной] заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 “приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим”. (Матф 15:6-9)

Если 6 дней в неделю Вы не живете для Бога, но для себя, и приходите в церковь раз в неделю, Бог не примет такое ваше поклонение. Я говорю Вам это не потому, что я против Вас, но потому что я за вас. Хочу, чтоб Вы одержали победу и прорвались. Но прежде, чем мы это увидим, закваска фарисейская должна быть удалена от нас.

Приведу современный пример. Тысячи людей в деноминации, где я вырос, полагают, что их добрые дела перевешивают их плохие дела, и они каким-то образом все-таки попадут на небеса. Я должен сказать Вам, предания старейшин отменяют Слово Божье!

Часть 1

Скачать (щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать опцию «Сохранить»)

Часть 2

Скачать (щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать опцию «Сохранить»)

Большинство деноминаций находят искусные способы оправдать то, что они делают! Они находят стихи в Священном Писании в поддержку своих позиций. В чем мы нуждаемся, так это в чистом честном сердцем.

Я слышал, как люди говорили: “Я знаю: то, во что я верю, неправильно, но я не изменюсь, потому что так меня воспитали”.

Меня тоже воспитали неправильно, но я вышел из этого. Дело сводится к чистому честному сердцу.

Император Константин установил католическую церковь. Слово Божье не входило в сердца людей в католической церкви. Таким образом церковь могла учить все, что хотела. Они ввели много небиблейских практик и обрядов, таких, как поклонение изображениям, наложение епитимии, и т.д. Если Вы изучите историю Реформации, то увидите, что ни один из реформаторов полностью не отделил себя от католического уровня. Лютеране все еще практикуют крещение младенцев, хотя для него нет никаких библейских оснований.

Бог воздвигает церковь, группу людей остатка, которые отделят себя от какой бы то ни было закваски, которая исходит не от Бога. У большинства деноминаций сегодня имеется определенная фарисейская закваска в их учении.

“Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их [или их доктрина или их учение] далеко отстоит от Меня”.

Люди говорят: “Не имеет значения, в какую доктрину я верю, Бог все равно любит меня, и у нас есть отношения”. Я должен вам сказать: это – обман. Если Ваша доктрина неправильная, то у Вас неправильные отношения с Богом.

Апостол Рубен Эш

Перевод с английского

Оригинал проповеди на английском языке см. здеcь – http://noelrt.com/?p=1495

Международная миссия «Истина, Свет и Жизнь»

Суббота, 9 января 2010 г.

One thought on “Закваска фарисейская”

  1. Pingback: Андрей - Помощь Cвыше

Comments are closed.