Библейские обетования о спасении детей верующих

В молитвах важно опираться на обетования, записанные в Слове Божьем. Вот ряд обетований, обещающий спасение, благословение, избавление от беды детей верующих родителей.

Исаия 49:24-25 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен? 25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;

Исаия 54:13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.

Исаия 59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

Исаия 44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод. Один скажет: „я Господень “, другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: „я Господень “, и прозовется именем Израиля.

Притчи 11:21 Можно поручиться, что порочный не останется ненаказанным; семя же праведных спасется.

 Притчи 20:7 Праведник ходит в своей непорочности: блаженны [благословенны] дети его после него!

Захария 10:7 Как герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это сыны их в возрадуются; в восторге будет сердце их о Господе.

Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою– ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,– 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Второзаконие 28:4: Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.

Псалом 24:12-13: 12 Кто есть человек, боящийся ГОСПОДА? Ему укажет Он путь, который избрать. 13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.

Псалом 111:1-2: Аллилуия. Блажен муж, боящийся ГОСПОДА и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых [праведных] благословится.

Исаия 29:22-23: 22 Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама: тогда Иаков не будет в стыде, и лицо его более не побледнеет. 23 Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святого Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым.

Второзаконие  30:6 и обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;

Исаия 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Исаия 65:23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

Деяния 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Евреям 8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Псалом 22:30 Потомство [мое] будет служить Ему, и будет называться Господним вовек:

Псалом 101:29 Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим.

Исаия 55:10-11 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,– так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,– оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Я долго не могла понять, почему Господь сделал такое исключение именно для детей верующих – ни для их родителей, ни для их супругов, ни для их братьев и сестер по крови, пока не нашла обетование, которое Господь дал Аврааму о его потомках:

7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; (Бытие 17:7)

А все христиане – это потомки Авраама, и мы являемся наследниками тех обетований, которые Господь дал Аврааму:

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Галатам 3:29-1)

Подготовила Татьяна Ноэль-Цигульская
Этот же материал на английском языке – см. ЗДЕСЬ

Другие материалы на эту же тему –

Как спасти человека, которого уловил сатана http://noelrt.com/?p=1414,

Ходатайственная молитва http://noelrt.com/?p=1326 – нажмите на назвиние.

2 thoughts on “Библейские обетования о спасении детей верующих”

  1. Спасибо за эту подборку библейских обетований. Мой сын сейчас находится в зоне военных действий. Я молюсь о нем. Хотя озабоченность и тревога никуда не деваются. С этими чувствами, наверное, надо научиться жить.
    Е.Н.

    – –

    – Мир Вам!

    Спасибо за эту подборку библейских обетований. Мой сын сейчас находится в зоне военных действий.

    – Мой тоже. Я молюсь за него постоянно по библейским обетованиям, обещающим спасение детям верующих (http://noelrt.com/?p=1429), в особенности, по такому: Исаия 65:23: “Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними”.

    Я молюсь о нем. Хотя озабоченность и тревога никуда не деваются. С этими чувствами, наверное, надо научиться жить.

    – С этими эмоциями жить не то что не обязательно, а даже не нужно. Потому что есть более превосходный путь. У меня, например, раньше, нередко возникала тревога из-за ложных представлений о том, что в мире есть случайности и человек может оказаться в неподходящее время не в том месте. Но в Слове Божьем, которое является Истиной, показано, что ничего случайного нет.

    Вот интересная история на эту тему из 3 книги Царств, главы 22. Там описывается история двух царей – хорошего царя Иудеи Иосафата и нечестивого царя Израильского Ахава. Господь уже определил участь Ахаву: если он пойдет войной на Рамоф Галаадский, его там убьют. Господь предупредил его через своего истинного пророка Михея об этой участи, но другие 400 лжепророков советовали ему идти на войну и обещали, что будет победа. Ахав не поверил вести Бога, данной через пророка Михея, пошел на войну.

    Он думал перехитрить Бога, переодевшись. И вот кульминационный эпизод.

    30 И сказал царь Израильский Иосафату: я переоденусь и вступлю в сражение, а ты надень твои [царские] одежды. И переоделся царь Израильский и вступил в сражение.
    31 Сирийский царь повелел начальникам колесниц, которых у него было тридцать два, сказав: не сражайтесь ни с малым, ни с великим, а только с одним царем Израильским.
    32 Начальники колесниц, увидев Иосафата, подумали: „верно это царь Израильский “, и поворотили на него, чтобы сразиться [с ним]. И закричал Иосафат.
    33 Начальники колесниц, видя, что это не Израильский царь, поворотили от него.
    34 А один человек СЛУЧАЙНО натянул лук и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он своему вознице: повороти назад и вывези меня из войска, ибо я ранен.
    35 Но сражение в тот день усилилось, и царь стоял на колеснице против Сириян, и вечером умер, и кровь из раны лилась в колесницу.
    36 И провозглашено было по всему стану при захождении солнца: каждый иди в свой город, каждый в свою землю!
    37 И умер царь, и привезен был в Самарию, и похоронили царя в Самарии.
    38 И обмыли колесницу на пруде Самарийском, и псы лизали кровь его, и омывали блудницы, по слову Господа, которое Он изрек. (3 Царств 22:30-38)

    Насколько я понимаю из этого примера, “случайных пуль” не бывает и действие, казавшееся случайным, произошло по Слову Божьему.

    Еще другие подтверждения этого – вот в таких местах:

    37 Кто это говорит: „и то бывает, чему Господь не повелел быть”?
    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? (Плач Иеремии 3:37-38).

    Это не значит, что мы должны сидеть, сложа руки. Нам нужно верить, что Господь исполнит Свое Слово, молиться с верой, исповедуя Божье Слово в нашу жизнь и в жизнь наших сыновей. Божьи ангелы затем воплощают слово Бога в жизнь – “Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его” (Псалом 102:20 RST).

    Если мы ищем Бога всем сердцем, Он благословляет, направляет наши пути на безопасную тропу. Когда я это поняла, поверила в это сердцем, пришло спокойствие и уверенность в том, что всё, что Господь обещал, Он сделает. Он ручается Своим Словом, Своим авторитетом, что все, что Он обещал в Своем Слове – “да и аминь в Иисусе Христе” (2 Коринфянам 1:20). Нужно только изменить наше мышление, чтобы оно согласовалось с Божьей волей. Надеюсь, эта информация Вас утешит, успокоит и принесет веру в силу Божью.

    С уважением
    Татьяна Ноэль-Цигульская

    Этот комментарий был опубликован в июне 2012 г. Мой сын вернулся с войны целый и невредимый. Слава Господу за Его верность! Мы повторяем этот комментарий сейчас, желая помочь матерям воинов.

  2. Pingback: Михаил

Comments are closed.