Как спасти человека, которого уловил сатана

The Living Savior Ministries

Pastor Thurman Scrivner

У кого из вас есть друзья и близкие, которые не спасены и не желают иметь ничего общего с Богом?

Я знаю, что у многих из вас, потому что я беседовал со многими людьми, которые спрашивали меня: “Почему я не могу привести своего любимого ко Христу? Разве они не могут видеть все чудесные и замечательные вещи, которые Иисус совершил для нас на кресте? Разве они не хотят попасть в рай после смерти? Почему кому-то хочется жить по-сатанински здесь на земле и позднее отправиться в ад?”

Это все очень хорошие вопросы, и мне потребовались много лет и сотни часов исследования Слова Божьего для того, чтобы найти на них ответы. Я наконец нашел их, и с тех пор я использовал найденное мной для спасения множества людей.

Если вы будете очень внимательны, то узнаете, как спасти ваших погибших близких. Пожалуйста, будьте внимательны…

Прежде всего вы должны быть рожденным свыше и крестившимся верующим. Далее, вы должны знать, кто вы такой во Христе. Вы должны знать, что Господь вас «посадил на небесах во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:4-7).

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,– благодатью вы спасены,–
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Вы должны знать, что вы – сонаследник с Христом (Римлянам 8:15-18)

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: „Авва, Отче!”
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ – ПРИЧАСТНИК БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ (2 Петра 1:3-8):

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ПРАВЕДНЫ ПЕРЕД БОГОМ ВО ХРИСТЕ. (2 Коринфянам 5:15-21, 6:1):

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новое творение; древнее прошло, теперь все новое.
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

6:1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ИИСУС РАЗРУШИЛ ДЕЛА ДЬЯВОЛА (1 Иоанна 3:7-9):

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Евреям 2:

12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Колоссянам 2:

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Вы должны знать, что Вы можете изгонять бесов (Марка 16:17) и что сатана и его бесы должны подчиняться вам.

Марка 16:17-18:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей {сатану}; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

ЛУКИ 10:

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.


У меня есть много реальных историй о людях, которые были потеряны для Царствия и не хотели иметь ничего общего с Богом – о людях, которые сквернословили и за многие годы совершили много скверных поступков и направлялись в ад. Они были там, где хотел сатана. Некоторые из них были больны и имели плохое здоровье. Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему это так? Если вы напишете имя своего близкого человека, заполнив пропуски, и начнете делать то, что говорит Слово Божье, то начнете видеть изменения в их жизни, и пройдет не так уж много времени, как они придут ко Христу.

Имя этого человека_________________, и если Вы попытались говорить с ____________________ об Иисусе, а они не хотели, чтобы вы даже упоминали имя Иисуса в их присутствии, тогда вы можете обратиться к Слову Божьему, чтобы узнать, почему этот человек не хочет ничего знать об Иисусе и что с этим нужно делать. Я знал, Слово Божье говорит: Господь хочет, чтобы все люди спаслись1. Библия – это воля Божья, таким образом, мы увидим, что она говорит на эту тему.

 Иоанна 3:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Так что если _________________ не интересует чудесная жизнь здесь на земле и чтобы затем отправиться на небеса, ясно, что с ним что-то неладно. Но что? Так что обратимся к Слову Божьему за ответом.

2 Коринфянам 4:

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.

Обратите особенное внимание на ответ в следующем стихе.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы– рабы ваши для Иисуса.

Так что теперь мы знаем из Священного Писания, почему они не заинтересованы в спасении. Бог этого мира – сатана – ослепил их глаза.

Что же нам делать? Есть ли у нас сила или власть над сатаной, чтобы удалить его от этого человека и чтобы он таким образом мог быть спасен?

Давайте обратимся к Слову Божьему за ответом. Все ответы находятся в Слове Божьем.

1 ИОАННА 3:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Этот стих говорит, что Иисус разрушил дела дьявола. Так что давайте посмотрим на другой стих. Библия говорит, что все должно подтверждаться на слова двух или трех свидетелей.

Матфея 18:

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

2  КОРИНФЯНАМ 13:

1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.

ЕВРЕЯМ 2:

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Колоссянам 2:

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Теперь давайте посмотрим, что мы можем сделать по этому поводу. Мы знаем, что сатана больше не имеет права обвинять нас, потому что наши грехи прощены. Теперь давайте обратимся к Слову Божьему для ответа.

ЛУКИ 10:

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Теперь, когда мы знаем, что у нас есть власть над вражьей силой и что враг должен повиноваться нам, что нам делать? Давайте обратимся к Слову Божьему за ответом.

2  КОРИНФЯНАМ 10 :

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.

2  КОРИНФЯНАМ 10 (перевод «Живая Библия»):

3 верно, что я – обычный, слабый человек, но я не использую человеческие планы и методы, чтобы одержать победу в сражении.
4 я использую могущественное оружие Бога, а не оружие, изготовленное людьми, для разрушения цитадели дьявола.
5 Это оружие может разрушить любой гордый аргумент, восстающий против Бога и каждую стену, которая может быть построена для препятствования людям найти Его (ИИСУСА). С этим оружием я могу пленить бунтовщиков, возвратить их Богу и преобразить их в людей, желание сердца которых – повиновение Христу.

Каково это оружие? Давайте обратимся к Слову Божьему за ответом.

МАТФЕЯ 16:

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь {развяжешь, освободишь} на земле, то будет разрешено на небесах.

Он говорит нам снова в Матфея 18:18, затем дает нам еще больше власти в стихе 19:

МАТФЕЯ 18:

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Так, если верующий может изгонять нечистых духов2, мы готовы вступить в битву так, как об этом говорил апостол Павел.

Теперь взгляните на себя, как на сидящего на небесах во Христе3, так, как Господь видит вас. Смотрите изнутри Христа, который в Вас. Здесь Вы будете защищены от врага. Посмотрите сверху вниз на сатану у себя под ногами4 и начните хвалить Господа за то, что Он сделал для вас как для Своего ребенка. Хвалите Его и поклоняйтесь Ему какое-то время. Когда Вы начинаете действительно, по-настоящему видеть себя на небесах во Христе, начинайте молитву воинствования.

Молитва воинствования:

Отец Небесный, я славлю Твое святое имя. Я так рад, что Ты простил мне все грехи благодаря тому, что Христос совершил на кресте. Я так рад, что могу придти непосредственно к Твоему престолу и попросить Тебя обо всем, что мне нужно и что соответствует Твоей воле. Так как я знаю, что Ты хочешь спасти всех людей, я знаю, что Ты услышишь эту молитву и ответишь на нее.

Во-первых, Отче, Ты сказал, если кто-либо погиб, это потому, что их глаза ослеплены богом века  [мира] сего (сатаной). Ты велел мне верой в Твое слово изгонять бесов и убрать врага из жизни моего друга.

Сатана, я велю тебе именем Иисуса моего Спасителя убраться от_________5. Я приказываю тебе убрать своих бесов сомнения и неверия от ___________ . Я приказываю тебе убрать всех своих нечистых духов, которые ослепляют его глаза и его сердце и удерживают его от познания, понимания и принятия Благой вести Иисуса и Его царства. Теперь, когда бесы ушли, Небесный Отец, именем Иисуса я прошу, чтобы Ты послал Духа Святого  к _________, обличил его во грехе и привел в Царствие Божие. Теперь, Отче, во имя Иисуса я прошу, чтобы Ты послал работников на жатву, чтобы привести его в Свое царство. Ты сказал в Своем слове в Матфея 9:38, “итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою”.

И также в Луки 10:2 “и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».

Так что, Отче, я прошу Тебя послать нужных работников, и если этим делателем могу быть я, пошли меня. Если это не я, то пошли нужных делателей на жатву, чтобы привести _____________ в Царство Божие. Я теперь предъявляю права на его дух, душу и тело для Тебя и для Твоего Царствия навсегда от имени Иисуса Христа. Я хочу заранее поблагодарить Тебя за то, что Ты услышал эту молитву и ответил на нее. Я знаю, что у меня уже есть ответ, потому что он соответствует Твоей воле, и я знаю, что у меня есть ответ, потому что в Твоем слове записано, что если я прошу чего-нибудь согласно Твоей воле, Ты отвечаешь «да».

1 ИОАННА 5:

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Ты также подтвердил это в 2 Коринфянам 1:20, что все обещания Твои в Нем (Иисусе) «да», и в Нем (Иисусе) аминь, к славе Божией через нас.6

Отче, спасибо, что ты спас__________. Аминь и аминь!

– Аудио запись. Терман Скривнер молится молитвой воинствования с переводом на русский язык.

Скачать (щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать опцию «Сохранить»)

Молитесь этой молитвой каждый день в течение двух недель, чтобы удостовериться в том, что вы избавили своего друга от всех нечистых духов.

Потом однажды этот человек захочет узнать, как стать христианином. Тогда возьмите стихи о том, что спасение приходит от веры (доверия) Христу:

Римлянам 10:8: 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.  9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,  10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится [не будет разочарован].

При этом вы полýчите привилегию ввести человека, за которого молились, в Царство Божие.

Молитва спасения

Небесный Отец, я верю, что Иисус умер на кресте за мои грехи. Я верю, что Ты воскресил Его из мертвых, и Он жив навеки. Я принимаю Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Теперь я исповедаю Его своими устами; я спасен. Я верую сердцем, что Бог воскресил Иисуса из мертвых. Теперь я прошу, чтобы Ты наполнил меня Святым Духом, чтобы у меня была сила жить для Тебя. Отец, спасибо за то, что Ты спас меня и наполнил меня Свои Духом. Аминь!

Он стал новым существом во Христе, потому что написано:

2  КОРИНФЯНАМ 5:17: «Итак, кто во Христе, [тот] новое творение [ВАШ ДУХ]; древнее прошло, теперь все новое».

Он уже не тот, что был раньше. Новая жизнь началась!

Хвалите Господа За Его Слово

Терман Скривнер

Thurman Scrivner. The Living Savior Ministries

 Перевод с английского Татьяны Ноэль-Цигульской

Оригинал на английском языке – How to Get Someone Saved That Satan Has Bound

Другие материалы на эту же тему –

Датч Шитс “Ходатайственная молитва”,

 Библейские обетования о спасении детей верующих

– нажмите на название.

 Примечание переводчика:

Чтобы попасть на главную страницу, нажмите на заголовок сайта вверху - "Помощь свыше" или на ссылку http://noelrt.com/ - - In order to get to the home page please either click on the Header "Help from above" or on this text
  1. 1 Тимофею 2:3-4:  «3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,  4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». [-]
  2. У Скривнера написано ,что сатана может быть связан верующим, но Библия велит изгонять сатану и его бесов, а не связывать. См. Матфея 10:1, 8; 17:21, Марка 3:15, 23, 16:17. Единственное место, которое косвенно намекает на «связывание»  – это «связать сильного» из Матфея 12:29 и параллельный отчет у Марка 3: «29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его».  Мы в этом вопросе верим, что в этом стихе сильный – это человек, к которому стремится подобраться враг. Ведь «4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанна 4:4). Когда же молятся о связывании и привязывании, то Дэниэл Роудс, Рубен Эш и Кевин Кемпбелл учат о том, что привязывают к людям хорошее (или людей связывают с хорошим), а отвязывают от них плохое и освобождают их от плохого. См.  на английском языке Neither Give Place To the Devil и Binding and Loosing [-]
  3. Ефесянам 2:5-6: «5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,– благодатью вы спасены,–  6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» [-]
  4. Римлянам 16:20: «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь» [-]
  5. подставить имя того человека, о спасении которого вы молитесь [-]
  6. «ибо все обетования Божии в Нем „да” и в Нем „аминь”,– в славу Божию, через нас» [-]