Мы рекомендуем

Мы представляем книгу

“Божий контрабандист”

История жизни брата Андрея, записанная Джоном и Элизабет Шерилл. Брат Андрей в одиночку годами доставлял Библии и христианскую литературу в социалистические страны (Югоставию, Польшу, СССР, Чехословакию, Болгарию, Румынию, Албанию, Китай, Сев. Корею и др.) в 50-60-е годы 20-го века.

http://samlib.ru/n/n/andrey.shtml

   *   *   *

  Сотворена его помощницей: Как Бог может сделать ваш брак восхитительным. Деби ПерлМы представляем книгу Деби Перл “Сотворена его помощницей: Как Бог может сделать ваш брак восхитительным

Великолепное супружество находится от нас на расстоянии одного шага, имя которому – признание и высокая оценка.

“В моей жизни не было дня, в который я бы не поблагодарила Бога за прекрасную задачу, которую Он мне дал – быть помощницей моего мужа. Бог использовал этого мужчину для того, чтобы учить меня, любить меня и лепить из меня ту женщину, которой я являюсь сегодня. Эта книга написана им в такой же мере, как и мной. Он поощрял меня работать и подбадривал меня.

Множество писем, которые я получаю ежедневно на протяжении последних нескольких лет, послужили причиной того, что я начала искать ответы на вопросы у Господа. Видя сердечную боль, а также триумф тысяч женщин, мне удалось распознать закономерности успеха и провала. Также, видя огромное количество страдающих женщин, я поняла важность и срочность того, чем я хочу поделиться с вами, и чему научил меня Бог.

Деби Перл”

“Много раз, стих за стихом прорабатывая тексты Священного Писания, моя жена говорила мне: «Я не буду включать сюда эти стихи, потому что, если я сделаю это, то дамам из ______ (некоторой религиозной группы) это не понравится, и они не станут распространять мою книгу». Тогда я говорил ей: «Если Сам Бог счел это достаточно важным, чтобы записать это в Своем Слове, то тогда ты не должна исключать эти стихи». Тогда она, тяжело вздохнув, добавляла в свою книгу одну спорную тему за другой. Я горжусь той прекрасной работой, которую она проделала.

Я долго ждал момента, когда другие женщины смогут воспользоваться преимуществами ее глубокой мудрости и рассудительности, и я также хочу, чтобы другие мужья могли испытать благословение от брака с женщиной, которая является ни чем иным, как подарком Неба. Деби – моя возлюбленная и самый лучший друг. В начале нашего брака она ставила под вопрос мою власть и несколько раз восставала против меня – иногда имея на то вескую причину, а иногда просто из-за своеволия. Наша супружеская жизнь не была идеальной с самого начала; мы вместе ее такой сделали. Деби научилась быть помощницей своему мужу.

Я не встречал и не читал другого автора, который был бы более квалифицированным самой жизнью и имел опыт, необходимый для написания книги для женщин на тему того, как стать такой помощницей, какой Бог создал женщину. В жизни Деби является примером всего того, о чем пишет. Каждое слово этой книги получило мое благословение и полное согласие.

Майкл Перл”

Прочитать книгу онлайн можно здесь – http://samlib.ru/n/n/sotvorena.shtml

Заказать книгу в бумажном виде можно здесь:  http://www.bonanza.com/listings/Created-To-Be-His-Help-Meet-Debi-Pearl-In-Russian-Sotvorena-Yego-Pomoshnicey/395663611

*   *   *

“Удивлён силой Святого Духа”. Джек Дир Jack Deere

http://creationism.narod.ru/surprisedbythepowerofthespirit.htm

*    *    *

Датч Шитс. Ходатайственная молитва.

Читать – http://samlib.ru/n/n/molitva.shtml

 

 

5 thoughts on “Мы рекомендуем”

  1. Благодарю вас за книгу Деби Перл “Сотворена его помощницей”. Ее трудно удержать на своей полочке в книжном шкафу. Честно говоря мне было трудно представить,что меня чем-то еще можно удивить. Но поняла что сильно ошибалась.Эта книга может очень много.Хотела передать ее женщинам в общине, но интереса не увидела. Потому решила передать ее по принципу “Кому нужнее”. Пока ее прочла моя сестра во Христе из другого города. Там тоже произошли заметные изменения. Эта книга пока останется там. Пойдет гостить к другой сестре. Я думала, что люди так увлечены интернетом, что им не нужна будет книга, но и тут ошиблась. Ее просят, несмотря на то, что я всех отправляю в интернет. Книга пока остается актуальна. С огромной благодарностью, Таня.
    В книге была информация о возможности скидки при покупке упаковкой, и мы решили приобрести 48 книг (две упаковки ). Подскажите, как это сделать. Мы находимся на Украине. Спасибо.
    Таня

    Действительно, книга потрясающая. Очень приятно, что Вы хотите ею делиться с другими людьми. Я ее нашла у нас в книжном шкафу, и ни я, ни муж не помним, чтобы ее покупали. Я благодарна Господу, что он дал нам узнать эту книгу и библейские истины о супружестве через нее. Очень нужная для женщин весть.

    Вот я подсчитала приблизительные цены из расчета за 1 и 2 ящика (24 или 48 штук) на тот случай, если вдруг 2 ящика окажется через чур дорого. Я там привожу ссылки, где находится эта информация, всю ее можно увидеть на сайте миссии Майкла и Деби Перл “No Greater Joy Ministry”:

    цена за одну книгу $14.95 – http://nogreaterjoy.org/shop/russian-created-to-be-his-help-meet-book

    говорится, что скидка за ящик (case) 40% – смотреть во второй сверху большой графе в третьей колонке “Quantity discounts” – “Скидки за количество” – http://nogreaterjoy.org/shop/quantity-discounts/

    Получается с 40% скидкой цена за 1 штуку $8.97

    цена за коробку (1 case) из 24 штук $215.28 – http://nogreaterjoy.org/shop/created-to-be-his-help-meet-case/
    за 2 коробки (2 cases) – $430.58

    Если Вы напишете на адрес ngj@nogreaterjoy.org в Миссию Майкла и Деби Перл “No greater joy”, у них там должны быть русскоязычные люди. Думаю, что если Вы будете писать по-русски, то лучше написать в Ворде и прикрепить приложение, чтобы текст кириллицей нечаянно не исказился, а в имейле написать по-английски что-то типа “Please, see attachment in Russian language”.

    Помощь свыше – Татьяна Ноэль

  2. Что-то мне как-то не спокойно. Когда читала книгу – вроде все ясно и понятно, но пытаюсь думать и анализировать, что какое-то “слащавое” Евангелие…
    Какое “житие” жены ??? Если жена действительно – все делает по дому, служит мужу, но не смотрит с ним фильмы низкопробного содержания, ходит в Церковь, тогда на каком основании будет восстанавливаться дружба и любовь с мужем ???
    Ирина


    Что-то мне как-то не спокойно. Когда читала книгу – вроде все ясно и понятно, но пытаюсь думать и анализировать, что какое-то “слащавое” Евангелие.

    – Господь нам говорил не полагаться на свое мышление. Он нам сказал через апостола Павла во 2 Коринфянам 10 НИСПРОВЕРГАТЬ “замыслы”. Я усвоила это умение, когда работала по 7 формулам победы, и это очень помогло мне в христианском пути добиваться побед и не терять достигнутое. По-английски это слово (замыслы) – “imaginations”, во современном русском “хитросплетения ума”, по гречески “логизмоз” – логические размышления, плотское мышление, человеческие рассуждения. Это всё вредно для нашего христианского пути.

    Какое “житие” жены ??? Если жена действительно – все делает по дому, служит мужу, но не смотрит с ним фильмы низкопробного содержания, ходит в Церковь, тогда на каком основании будет восстанавливаться дружба и любовь с мужем ???

    – На основании того, что так сказал Бог. Он поручился за верность Своего Слова. Почему бы Вам просто не поверить Ему на Слово? Он обещал:

    CRV 1 Петра 3:1 И вы, жены, так же подчиняйтесь своим мужьям, чтобы те из них, кто отвергает Слово, приняли веру без всяких слов, только благодаря поведению жен, 2 глядя на вашу чистую и богобоязненную жизнь.

    Подумайте, что бы было, если бы Моисей вместо того, чтобы поверить Богу на слово и делать то, что сказал Бог, начал бы анализировать и рассуждать: “На каком основании будет освобожден мой народ? Меня считают за убийцу, у фараона я не пользуюсь никаким авторитетом. Да и кто отпустит бесплатную рабсилу?” А что было бы с Тавифой, если бы Петр вместо того, чтобы поверить Богу и делать то, что Он велел – “больных исцеляйте, метрвых воскрешайте” – стал бы рассуждать: “На каком основании она воскреснет? Она уже окоченела, от нее уже трупный запах” и т.д. Вывел бы Моисей из неволи свой народ, воскресил бы Петр Тавифу с таким мышлением или нет?

    19 Если ЗАХОТИТЕ И ПОСЛУШАЕТЕСЬ, ТО БУДЕТЕ ВКУШАТЬ БЛАГА ЗЕМЛИ; 20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. (Исаия 1:19-20 RST)
    Татьяна Ноэль

  3. Спасибо за инфомрацию о книге. Я ее читаю и эта книга не то, что открывает мои глаза, она просто взрывает все мои установки, убеждения и видения. Господи, неужели я была в таком обмане ??? Особенно меня ошеломила глава о женщине, которая была “ведома Духом”. Ведь все наши Церкви полны женщин-пророчиц, женщин-руководителей молитвенных групп, женщин-учителей. Елена Уайт – женщина.

    Я не верю этой писательнице в том, что Господь не может привлекать женщин к проповеди. Ведь сама писательница выступает в роли учителя. Пока я нахожусь в шоке.
    Ирина

    Я Вас понимаю. Когда долго варишься в человеческих традициях, то ими пропитываешься. Ответом на это являются такие библейские стихи:

    11 Жена да учится в безмолвии (слово “хесухиа” – означает тихий, тишина, как и в стихе 1 Фесс 4:16), со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии (хесухиа).
    13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    (1Тимофею 2:11-14 RST)

    11 Пусть женщина учится молча, в полном послушании.
    12 Я не разрешаю женщине учить или руководить мужчиной. (1 Тимофею 2:11-12 CRV)

    Женщина не имеет права учить мужчин, т.е. преподавать в мужских группах и смешанных. Здесь не говорится о запрете для женщин на пророчество. Жена может пророчествовать (1 Кор 11:5), но она не должна быть толкователем Писания и говорить мужчинам что делать. Она может учить женский класс, вести занятия по изучении Библии с женщинами, подростками и детьми.

    Уча женщин как быть угодной Богу и счастливой женой, Деби выполняет следующую заповедь:

    3 Так же наставляй и пожилых женщин, чтобы они жили жизнью святой и благоговейной, без сплетен, без пристрастия к вину. Пусть учат молодых добру,
    4 пусть внушают им любить мужей, любить детей,
    5 быть разумными, целомудренными, домовитыми, добрыми, слушаться своих мужей, чтобы не хулилась Божья Весть.
    (Титу 2:3-5 CRV)

    Искренно во Христе
    Татьяна

  4. Добрый день, Татьяна.
    Спасибо за ответ. У нас ничего в церкви такого нет. Спячка. Вся информация на Вашем сайте – это глоток свежего воздуха. Но у меня вопрос. Да Христос приказывал: “Умолкни, засохни, выйди вон и т.д.” Но Он Бог.
    А как нам приказывать, например: У меня болит ухо. Я говорю: “Ухо, я приказываю тебе, во имя Христа, исцелись”?
    Как делаете это Вы и приходилось ли Вам это делать?
    У моей дочери “невроз страха” – такой диагноз поставил психотерапевт. Годами пьет таблетки, но лучше не становиться. Говорит без них не может. Бросала-дрожат руки, боязнь замкнутого пространства. Думаю – это зависимость уже + может и печень разрушиться. Но врач говорит ни в коем случае не бросать принимать лекарства. Как мне за нее молиться?
    С уважением
    Галина

    – Добрый день, Галина!

    Спасибо за информацию о книге Датча Шитса. Я ее купила, и она мне многое открыла.

    – Да, мне тоже. Я теперь поняла стихи 2 Кор 10:3-5 и молюсь по ним за моего сына. Вижу существенные сдвиги к лучшему.

    Но как быть, ведь он принадлежит к харизматам? Или я должна брать нужное и полезное от каждого проповедующего то, что не расходиться с истиной?

    – Вы уже сами ответили на вопрос. Ведь Господь говорил оценивать вести, а не судить человека по группе, к которой он принадлежит.

    А Э. Уоммак,

    – Эндрю Уоммак вырос в баптистской церкви, но когда открыл в Библии истины, для которых его деноминация была закрыта и начал их проповедовать, его выгнали оттуда. Теперь он независимый евангелист.

    Д. Роудс – кто они?

    – Дэнил Роудс – выходец из меннонитов-старообрядцев, тоже его деноминациея подала ему “левую ногу общения”, как он выражается. Он отверг человеческие традиции, придерживается Библии и организовал недомениционную группу, соблюдающую субботу. Подробнее см. http://noelrt.com/?p=655

    Буду рада, если Вы развеете мои сомнения.

    – Похожая проблема обсуждалась на нашем сайте в комментариях. Приглащаю Вас взглянуть на несколько, начиная с этого на той же странице http://noelrt.com/?p=32#comment-219

    «Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего» (2 Петра 1:2).

    Татьяна Ноэль-Цигульская
    —-
    Веб-мастер сайта “Помощь свыше”
    http://noelrt.com/

  5. Спасибо за информацию о книге Датча Шитса. Я ее купила, и она мне многое открыла.
    Но как быть, ведь он принадлежит к харизматам? Или я должна брать нужное и полезное от каждого проповедующего то, что не расходиться с истиной?

    А Э. Уоммак, Д. Роудс – кто они?

    Буду рада, если Вы развеете мои сомнения.

    Божьих Вам благословений.

    Галина

    “Помощь свыше”:

    – Добрый день, Галина!

    Спасибо за информацию о книге Датча Шитса. Я ее купила, и она мне многое открыла.

    – Да, мне тоже. Я теперь поняла стихи 2 Кор 10:3-5 и молюсь по ним за моих родных. Вижу существенные сдвиги к лучшему.

    Но как быть, ведь он принадлежит к харизматам? Или я должна брать нужное и полезное от каждого проповедующего то, что не расходиться с истиной?

    – Вы уже сами ответили на вопрос. Ведь Господь говорил оценивать вести, а не судить человека по группе, к которой он принадлежит.

    А Э. Уоммак,

    – Эндрю Уоммак вырос в баптистской церкви, но когда открыл в Библии истины, для которых его деноминация была закрыта и начал их проповедовать, его выгнали оттуда. Теперь он независимый евангелист.

    Д. Роудс – кто они?

    – Дэнил Роудс придерживается Библии, отверг человеческие традиции и возглавляет неденоминационную группу, соблюдающую субботу. Роудс – выходец из меннонитов старого обряда. Подробнее см. http://noelrt.com/?p=655

    Буду рада, если Вы развеете мои сомнения.

    – Похожая проблема обсуждалась на нашем сайте в комментариях. Приглащаю Вас взглянуть на несколько, начиная с этого на той же странице http://noelrt.com/?p=32#comment-219

    «Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего» (2 Петра 1:2).

    Татьяна Ноэль-Цигульская
    —-
    Веб-мастер сайта “Помощь свыше”
    http://noelrt.com/

Leave a Reply