Глава 10. Заключение: Вам не нужно умирать

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

3 Иоанна 2

Дэниэл Роудс 

Обетования Божьи настолько дороги, что не может быть никаких сомнений о том, какова Божья воля о вас. Он желает, чтоб вы были благословенны – духовно, эмоционально, материально и физически. Он обеспечил все условия для вашего исцеления так, чтобы вы могли заявить: “Ранами Его я исцелился”. Вам не нужно умирать.

Если доктор поставил вам диагноз какой-то неизлечимой болезни, это не изменяет ни Бога ни Его обетования. Имейте веру в Бога. Вам не нужно умирать.

Если современные богословы пришли к выводу, что Бог мертв или что чудеса прекратились или что исцеления не происходят в двадцать первом веке, это не изменяет Бога. Он продолжает делать то, что всегда делал. Иисус – все еще Великий Врач. Вам не нужно умирать.

Если другие люди, возможно, даже ваши друзья, близкие родственники или коллеги отказались от вас и говорят только отрицательное о вашем состоянии и о ваших перспективах на выздоровление, не позволяйте этому препятствовать вам. Забудьте то, что говорят другие и сосредоточивайтесь на том, что говорит Бог. Он не изменился. Вам не нужно умирать.

Если многие церкви больше не молятся за больных, это не означает, что с вами не может произойти чудо. Пока на земле есть христиане, у Господа будут помазанные Им люди с даром исцеления служить тем, кто ищет Его. Если вы не можете найти никого, кто бы возложил на вас руки и помолился за вас молитвой веры, возможно, Бог хочет использовать вас самих для служения исцеления другим людям. Верьте, что Бог воздвигнет вас как помазанного служителя и пусть ваша собственная нужда проложит путь к новому служению исцеления. Так произошло со мной, и это может произойти и с вами также.

Поскольку Бог был так добр ко мне в плане восстановления моего здоровья и во многих случаях продлил мою жизнь и дал мне новый смысл в жизни, я хочу согласиться с вами сегодня, что исцеление, в котором вы нуждаетесь, произойдет. Прежде, чем мы помолимся вместе, я хочу подвести итог некоторым вещам, которые вы можете сделать, чтобы исцелиться. А потом мы будем вместе верить Богу, чтобы Он совершит Свою работу в вас.

Самый важный элемент вашего исцеления, как мы видели, это освободить ваш разум от всех предвзятых представлений об исцелении и открыть ваш дух к тому, что говорит Бог. Наполните свой разум и сердце, и также свои уста обетованиями Его Слова. Говорите об Иисусе. Говорите о Его целительной силе. Говорите то, что говорит Библия.

Когда вы читаете истории как Иисус исцелял больных в Его дни, знайте, что Он – “вчера и СЕГОДНЯ и во веки Тот же”1.

Исследуйте свою духовную жизнь. Где вы стоите в Боге? Любите ли вы Его? Служите ли вы Ему? Сделали ли вы все, о чем Он просил вас? Если есть что-нибудь известное вам, что могло бы быть помехой вашему исцелению, избавьтесь от этого как можно быстрее.

Работайте над своей жизнью веры. Созидайте свою веру, размышляя на Словом, слушая хорошие свидетельства и делая ваши ежедневные отношения с Господом все более близкими.

Отведите свой взгляд прочь от всего остального и устремите свой взор на Него. Он – ваша Цель. Он – ваша Помощь. Прекратите смотреть на людей и на их неудачи и не позволяйте ничему отвести ваши очи от Него.

А потом, когда вы почувствуете, что близки к Нему и знаете Его обетования, начинаете смело просить Его о том, что является по праву вашим. Бог хочет, чтобы у вас это было, и велел вам просить Его об этом. Так просите же с верой.

Потом начните хвалить Бога, потому что ничто не может воспрепятствовать вашему исцелению. Вы будете жить. Вы не умрете. Начните благодарить своего Небесного Отца в качестве действия веры даже прежде, чем вы начнете чувствовать себя лучше, даже до того, чем любой симптом вашей болезни ушел. Хвалите Его за то, кто Он и за то, что Он делает.

Если в это время Бог указывает вам делать что-то, что способно облегчить ваше исцеление, делайте это. Не колебайтесь. Что важнее вашего здоровья? Сделайте то, что должно быть сделано. Идите туда, куда вам нужно пойти. Потратьте то, что вам нужно потратить. Но делайте что-то. И Бог совершит остальное.

Теперь давайте помолимся вместе, веруя, что Бог делает то, что только Он может сделать. Где бы вы ни были в этот момент, молитесь со мной:

Небесный Отец,

Во имя Иисуса Христа, могущественное и величественное имя, я прошу, чтобы Ты исцелил моего друга. Мы соглашаемся вместе по поводу обетований, которые Ты сделал Своему народу Завета исцелить все наши болезни. Так что мы просим Тебя исцелить моего друга и сделать его целым, его дух, душу и тело. Спасибо за это исцеление, и мы хвалим и славим Тебя.

Во Имя Иисуса

Аминь!

Обратите внимание: если вы хотите, чтобы Господь исцелил вас и сохранил здоровым, важно продолжать жить жизнью хвалы и благодарения.

Теперь, мой друг, стойте на Его обетованиях. Заявите всем своим сердцем и душой: “я не умру, но буду жить, и возвещать дела Господни!”

Чтобы попасть на главную страницу, нажмите на заголовок сайта вверху - "Помощь свыше" или на ссылку http://noelrt.com/ - - In order to get to the home page please either click on the Header "Help from above" or on this text
  1. Евреям 13:8 [-]