Душа под контролем

Ваша душа должна находиться у вас под контролем, а не вы под контролем вашей души.

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Псалом 41:6). Давид говорит с собой. Бог заинтересован в том, чтобы ваши дух, душа и тело процветали. Это – часть Его плана, Его воля о вас и Его цель для Вашей жизни. Ваш дух – та часть вас, которая рождается свыше. Он вступает в отношения с Богом, устанавливает связь с Небом и направляется Святым Духом. Вы несете ответственность за то, чтобы держать ваше тело в подчинении. Мы должны принять решение держать свою душу в соответствии со Словом Божьим.

Апостол Рубен Эш. Apostle Reuben Esh

Душа состоит из разума, воли и эмоций. Душа не переживает рождение свыше, она обновляется постепенно. Вы должны говорить со своей душой. Душа делает 3 вещи: разум перерабатывает ваши мысли; мысли затрагивают ваши чувства, на основании которых вы принимаете решения. Самое главное – чтобы ваш разум, воля и эмоции соответствовали Слову Божьему и Духу Божьему. Таким образом вы правильно откликнитесь на то, какие чувства испытывает Бог, и это поможет вам в принятии решений. Бог хочет, чтобы вы управляли своими эмоциями, а не эмоции управляли вами. На душу оказывают влияние Царствие Божие и царство тьмы.

Царствие Божие

царство тьмы

Новый человек     Разум      Плоть (душевный человек)

Душа

Эмоции     Воля

Если вы зависите от своих естественных чувств в том, чтобы они поставляли информацию вашей душе, то это делает вас плотским или душевным человеком. Если вы зависите от своих духовных чувств, чтобы находиться в отношениях с Царствием Небесным, это делает вас духовным человеком. Если необращенный человек подключается к духовной сфере царства тьмы, это – колдовство. Вы должны учить своего нового человека, который подключен к Царствию Божьему, чтобы пользоваться духовными чувствами, которые поставляли бы информацию вашему разуму.

Апостол Рубен Эш

Проповедь. Аудио. МР3.

Скачать (щелчок правой кнопкой мыши и выбрать опцию «Сохранить»)

Мой разум способен к размышлению духовными мыслями. Если вы позволите своей душе контролировать ситуацию, то она отговорит вас от веры.

Разум обработает эти мысли, они повлияют на ваши эмоции и решения, которые вы принимаете. Это определит разницу между победой и поражением.

Почему люди колеблются и проявляют неустойчивость? 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.  7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.  8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иаков 1:6-8).

Неустойчивая неконтролируемая душа производит неправильные эмоции и препятствует вере. Вы – хозяин принимаемых вами решений.

Павел писал о войне в наших членах1 между новым человеком и душевным человеком. Слишком много людей принимают Иисуса своим Спасителем, но затем позволяют душевном человеку быть господином своей жизни!

Мы должны избавиться от ложного смирения и видеть себя как мужей и жен, наделенных властью и силой.

Как воин вы снабжены самым лучшим оружием: Кровью Иисуса, Именем Иисуса, Его ломимым Телом, Словом Божьим, плодами Духа. Душа –  это поле битвы. Худший враг – плоть, а не дьявол. Распните свою плоть (душевного человека) раз и навсегда. Если вы управляете своей душой, она помогает вашей вере.

Перевод с английского

Оригинал на английском языке можно посмотреть и послушать здесь или нажав на стрелку посреди экрана ниже.

English language original watch here –  “Your Soul Under Control” or click on the arrow in the middle of the screen below.

Истина, Свет и Жизнь

Пенн Лэрд, Вирджиния
Суббота, 25 апреля 2009 г.

Чтобы попасть на главную страницу, нажмите на заголовок сайта вверху - "Помощь свыше" или на ссылку http://noelrt.com/ - - In order to get to the home page please either click on the Header "Help from above" or on this text
  1. Примечание переводчика. Римлянам 7:23: «но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего [ведущий войну с законом моего ума] и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих». [-]