Грех НЕ приведет вас в ад

У меня есть хорошая новость для вас: грех не заведет вас в ад. Да, это так! Грех НЕ приведет вас в ад. Библия ясно говорит: “потому что все согрешили и лишены славы Божией” (Римлянам 3:23). Есть только одна личность, которая пришла в этот мир и не поддалась греху – Иисус Христос! Апостол Павел, который в прошлом был убийцей, поясняет: “Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый” (1 Тимофею 1:15). Павел свидетельствовал, что он также был грешником, но Иисус пришел для того, чтобы дать ему надежду и спасение. Павел направлялся в ад, но не из-за своих грехов. Он просто не верил в единственную надежду, данную миру. Как написано в Иоанна 3:18: “Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия”.

Неважно, насколько грешен кто-то, для него есть надежда из-за Иисуса. Христос пришел в наш мир, чтобы спасти погибших, простить грешников и очистить их Своей драгоценной кровью.

Я снова хочу напомнить вам, что грех не заведет вас в ад. Отвержение Иисуса Христа и Его спасительной благодати осудит вас, и вы окажетесь из-за этого в аду. Человек погибает, когда он отверг единственную надежду, которая ему дана – Иисуса Христа! “Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет” (Марка 16:16).

Иисус пришел, чтобы простить и очистить вас от ваших грехов, но это еще не всё. Он также пришел, чтобы дать вам новую жизнь. Обратите внимание на великолепное обетование (обещание): “Итак, кто во Христе, [тот] новое творение; древнее прошло, теперь все новое” (2 Коринфянам 5:17). Иисус пришел в этот мир, чтобы дать нам Свою жизнь. Он пришел, чтобы спасти самого ужасного из грешников. Он умер даже за тех людей, которые распинали Его. Когда Иисус висел распятый на кресте, Он взывал к Отцу: “Отче! Прости им, ибо не знают, что делают” (Луки 23:34). Какая чудесная надежда для нас! Какая прекрасная молитва, которая действительна и сегодня.

Друг мой, если Вы живете во грехе, раскайтесь и попросите нашего Небесного Отца простить Вас. Позвольте Ему очистить Вас кровью Христа. Когда Вы обратитесь к Господу Иисусу Христу о прощении грехов благодаря заслугам Его пролитой крови, Вы обязательно получите прощение. Вы больше не будете грешником, потому что грех больше не будет являться частью Вашей жизни. Библия говорит: “Кто делает {практикует} грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола” (1 Послание Иоанна 3:8).

Я приглашаю вас помолиться со мной сегодня: “Дорогой Господь, я признаюсь, что я – грешник. Я верю, что Иисус умер за меня и что Бог воскресил Его из мертвых, чтобы спасти меня. Я прошу Тебя, прости мои грехи и очистити меня драгоценной кровью Господа Иисуса. Я принимаю Иисуса как своего Господа и Спасителя и обещаю по благодати Божьей жить и служить Тебе до конца жизни. Води меня день за днём и помогай мне одержать победу над грехом. Спасибо за то, что Ты спас меня. Во имя Иисуса, Аминь”.

Если Вы раскаялись и действительно прощены и очищены кровью Христа, Вашего греха больше не осталось. “Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более” (Послание к Евреям 8:12).

Быть прощенным Иисусом! Какой Спаситель! Какой Избавитель!

 

 

Приглашение на свадьбу

Скоро состоится величайшее свадебное торжество из когда-либо известных, но мы не знаем какого именно числа. Самое захватывающее в этой церемонии бракосочетания то, что туда приглашаются люди со всего мира: из каждой страны, всех цветов кожи, из каждой народности и национальности. Это свадебное торжество называется БРАЧНОЙ ВЕЧЕРЕЙ АГНЦА. А Вы собираетесь там быть?

Суть этого бракосочетания в том, что Господь Иисус Христос, который умер за грехи всех людей, готовится забрать к Себе домой Свою церковь, чтобы она была с Ним всегда. Библия говорит нам об этом в книге Откровение 19:7: “Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя”. Господь называет Своих детей Своей женой. Меня это очень радует, а Вас? Он сказал, что прийдёт за Своей церковью, “не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна” (Ефесянам 5:27).

Господь готовит к этому событию людей, свободных от греха. Именно поэтому Иисус пролил Свою драгоценную Кровь – чтобы всем людям повсюду были прощены их грехи. В Откровении 19:8 Он сказал, что хочет, чтобы Его невеста (церковь) смогла “облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых”.

Из-за Крови Иисуса мы можем быть чистыми и облаченными в те великолепные свадебные одежды. Таких людей Господь приглашает на этот великий пир. Господь называет благословенными и счастливыми тех, кто придут на эту брачную вечерю. Какой это будет великий день! Он сказал Апостолу Иоанну написать:” блаженны званые на брачную вечерю Агнца” (Откровение 19:9). Я хочу быть там, а Вы?

Есть один огорчительный момент в связи с этим замечательным днем: когда Господь снова приедет на нашу землю, с Ним отправятся только те люди, которые готовы. Можно прочитать об этом в главе 25 Евангелия от Матфея. В стихе 6 Иисус сказал: “Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему”. Допущены были только те, кто оказались готовыми. Когда Иисус еще ходил по этой земле, Он сказал нам, что Он приедет тогда, когда этого не ожидают. Поэтому “и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий” (Матфея 24:44).

Если Вы не уверены, что готовы к Пришествию Господа, почему бы Вам не отдать свое сердце Господу прямо сейчас? Это так замечательно знать, что все хорошо. Если Вы хотите принять Иисуса Христа своего Спасителя, Вы можете помолиться своей собственной молитвой или вслух помолиться такой молитвой: “Дорогой Господь, признаюсь, что я не готов к Твоему возвращению. Я признаюсь в своих грехах и прошу Тебя простить меня и очистить драгоценной Кровью Иисуса, что я смог надеть ту чистую и прекрасную свадебную одежду. Я верю, что Иисус умер за меня и что Он воскрес из мертвых. Я прошу Иисуса Христа войти в мое сердце и стать Господом моей жизни. Я буду служить Тебе до конца моих дней. Веди меня по пути праведности. Спасибо Тебе за то, что Ты спас мою душу. Во имя Иисуса, Аминь”.

Дэниэл Роудс
Международная хриситанская миссия “Истина, Свет и Жизнь”

Глас вопиющего в пустыне

ВВЕДЕНИЕ

Эта книга — послание для Церкви. Она также для тех, кто оставил церковь из-за неудовлетворенности или обиды. Это послание христианам всех деноминации и конфессий — и для тех, кто не хочет иметь ничего общего с деноминациями или членством. Она как для тех, кто находится в полном служении, так и для тех, кто не в полном служении. Эта книга для молодых и пожилых, знающих Господа много лет, и только недавно пришедших служить Ему.

Т.к. мы стоим на пороге нового тысячелетия, перед каждым из нас поднимаются такие вопросы: Пришло ли пробуждение в нашу жизнь? Пережили ли мы излитие Святого Духа и жатву душ, как предвозвещал пророк Иоиль? Как мы поступаем в сравнении с церковью в Деяниях? Являемся ли мы прославленной Церковью, за которой вернется Иисус? Готовы ли мы к Его возвращению?

А может быть, последние несколько десятилетий мы считали пробуждением всего лишь жалкое его подобие, то есть просто наше эмоциональное возбуждение? Не стали ли мы людьми, которым нравится подобие любви, а не сама любовь, и поэтому у нас нет глубины отношений?

Не заменили ли мы богобоязненность и честность тем, что многие называют “приближением Царства Небесного”? Видит ли мир Иисуса Христа в нас по нашей искренней любви друг ко другу? Является ли то, что мы превозносили в 80-е и 90-е годы, нашим предназначением сегодня?

Пробуждение, о котором пророчествовал Иоиль, будет совершенно не таким, как многие себе представляют. Оно не прийдет через церковную систему, которая погрязла в мирских делах. Оно не прийдет ни через тепленькую, идолопоклонническую церковь, ни через христианские служения, соревнующиеся и воюющие друг с другом за первенство. Оно не прийдет, пока мы будем идти на компромисс, забывая о честности ради успеха. Не эффектность и пышность Церкви смогут привлечь мир, а только слава Божья, явленная в Церкви.

Причиной падения Церкви сегодня является тот образ жизни, которым живут верующие, и о котором проповедуют с кафедры в последние годы ХХ столетия. Мы умалили значение Евангелия до уровня просто решения жизненных проблем. Мы продаем Иисуса Христа как продавцы, старающиеся продать побольше товара! Проповедуя такое евангелие, мы упускаем стадию истинного покаяния для новообращенного. Таким образом, у нас есть количество новообращенных. Но остается вопрос: каких  новообращенных? Иисус сказал служителям Своего времени: “Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас” (Мф 23:15). Легко получить новообращеннных, но являются ли они истинными сынами в Царстве Божьем?

Continue reading Глас вопиющего в пустыне

Сердце в огне. Джон Бивер

Введение

Эта книга – путешествие к истине. Многие тянутся к истине, но, встречаясь с ней, чаще всего отвергают, игнорируют или извращают ее, используя для своей выгоды. Такое положение создало ужасные проблемы нашему поколению, в результате чего общество погрязло в обмане. Иисус постоянно предупреждал об этом детей века сего.

Заблуждение представляет собой серьезную угрозу, так как обманутые верят, что живут в истине. Павел так описывает Тимофею последние дни: “Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням” (2 Тим 4:3-4). В 4-м стихе мы встречаем слово “басни”, что на греческом означает “ложь”. Если на протяжении длительного времени представлять ложь как истину, то многие встанут на ее защиту, готовые отдать за нее свою жизнь.

Когда наконец через Писание откроется настоящая истина, то ее отвергнут как ересь. Павел предупреждал, что люди не будут принимать здравого учения. Я слышал, как один проповедник сказал: “Лжеучения, проповедуемые в наших церквях, берутся не из телефонного справочника. Они взяты из Библии”. Он предупреждал о том, что эти учения основываются на Библии и потому широко распространены, несмотря на то, что они ложны.

Автор книги Притч предвидел такую ситуацию и написал: “Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих” (Притчи 30:12). В этой книге мы узнаем, что это наше поколение.

Если бы истина была такой приятной и легкой для восприятия, то весь мир бы уже стучался в двери и вошел. Однако Иисус четко дал нам понять, что это не так: “Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны” (Ин 3:20-21). Только боящиеся Господа любят истину.

Этот день и час ставит перед нами вопросы, на которые трудно ответить. Почему в церквях так много людей охладело? Мы вложили неисчислимые суммы в средства массовой информации, в здания, рекламу и во множество других проектов проповеди Евангелия, почему же многие люди в церквях все еще борются с похотью и жаждой благ мира сего? Почему более 80 % уверовавших возвращаются обратно во тьму? Как может грешник провозгласить, что он рожден свыше, но не хотеть изменяться? Я думаю, что ответом на все вышеперечисленные вопросы является недостаток огня и жажды близости с Богом.

Если мы посмотрим на наших предшественников, то найдем существенные отличия. Что побудило Моисея гореть страстным желанием следовать за Богом несмотря на то, что это стоило ему всей его жизни? Почему Иеремия, Исаия и другие пророки продолжали провозглашать слова, навлекающие на них гонения и скорби? Почему в ранней церкви люди могли оставлять все свое имущество, привычные удобства, и даже отдавать собственную жизнь за Евангелие? Какой же силой обладала ранняя церковь, что была способна смело проповедовать даже под угрозой мучений и смерти? Тогда как сегодня самые большие трудности в жизни христианина – это преодолеть негативное восприятие себя. На эти вопросы также есть только один ответ – огонь Божий.

Нам нужен огонь Божий. И он доступен всем и каждому, кто жаждет истины Божьей. Он приходит с обличением, но большинство из нас уже сыты лестью и готовы изменяться. Боязнь остаться прежним преобладает над страхом болезненной встречи с истиной. Находящиеся в таком состоянии верующие отчаянно жаждут услышать Господа славы. Они готовы увидеть Его славу в своей жизни.

Независимо от того, какие у вас сегодня взаимоотношения с Богом, в них всегда есть место для Его святого огня. Если вы беспокоитесь из-за того, что огонь почти погас, – то ободритесь и не теряйте надежды. Он уже пообещал: “Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы” (Мф 12:20).

Какая благодатная любовь нашего Отца! Я молюсь о том, чтобы через эту книгу вам открылась Его подлинная забота о нашем состоянии. Его больше беспокоит наше состояние, чем наш уют. Бог любит нас так сильно, что не стесняется говорить нам то, что нам необходимо слышать.

Я еще никогда так не радовался, получая слово, так как эти истины глубоко коснулись меня. Эта книга только еще больше откроет вам понимание о Том, Кто является ее автором. Я хочу воздать Ему всю славу за то, что Он делает через эту книгу. Пусть это слово зажжет святой огонь в вашей жизни, и вы уже никогда не будете прежними. Прежде чем вы начнете читать, давайте помолимся.

Отче, во имя Иисуса, когда я буду читать эту книгу, прошу Тебя говорить ко мне лично Духом Твоим. Я не боюсь истины. Я жажду ее. Пусть Твой святой огонь загорится в моем сердце по мере прочтения книги. Пусть сила его поглотит меня, побуждая любить любимое Тобою и ненавидеть то, что Ты ненавидишь. Во время чтения этой книги открывай мои глаза, чтобы я еще более глубоко видел Иисуса. Я признаю, что Он – явленное Слово Божье и Истина. Заранее благодарен Тебе за изменение моей жизни через послание этой книги. Аминь.

Continue reading Сердце в огне. Джон Бивер